Консультации / Педиатрия

Сыпь у дочери

Здравствуйте, дочери 1 год 7 месяцев у нас 4 дня температура до 39 градусов, влажный кашель и горло красное, на 5 день увидела на лбу покраснение, на следующий день вечером лицо и шея усыпало сыпью, утром следующего дня живот, спина, температура была 38, 37,5 гр. Лечила ибуфеном, цифекон свечи, ингаляцию с лозалваном и физраствором. Вызвала скорую поставили диагноз ОРВИ средней тяжести и аллергический дерматит и не исключали краснуху. Сделали укол Преднизолон 20 мг и алергопресс 0,5 . Врач сказала если не пройдет сыпь, то утром сдать анализ на краснуху. Назначили АЕ, Виферон, финистил, нормабак, ингаляцию. Сыпь у нас не прошла сдали аиф на краснухи, анализ ОТР. И сдали общий анализ крови. Теперь меня смущает результат, гемоглобин понижен ( пьем Феррум Лек 5 мл в день - 100 мл закончили начали 2 бут), эозинофилы понижены и тд. можете расшифровать и может нужно сдать какие дополнительные анализы, биохим? Стоит ли волноваться?Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Из того, что Вы описываете, похоже, что дочка перенесла вирусную инфекцию с экзантемой, скорее всего, энтеровирусную - сначала повысилась температура, потом температура спала и появилась сыпь, да и в анализе крови - нормальное количество лейкоцитов и повышенное лимфоцитов, это признаки вирусной инфекции. Этиотропное лечение вирусной инфекции - свечи Виферон, вам уже назначили, это препарат с прямым противовирусным действием, а остальное лечение будет в таком случае симптоматическим. Данных за назначение антибиотика нет.
Консультация врача педиатра на тему «Сыпь у дочери» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 мая 2018
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.