Боли в животе повышенный холистерин

анонимно, женщина, 30 лет
Здравствуйте! Мне 30 лет. Последние три месяца беспокоят умеренные тянуще-колющие боли справа в животе, основная локализация - чуть выше пупка справа, бывает, и весь бок колет. С приемом пищи не связываю: болит иногда и натощак. Также бывает тяжесть и вздутие в животе. Питаюсь в целом нормально, не ем сильно жирного, жареного, молочка 2-3%, не ем колбасу, полуфабрикаты, сладкое редко, алкоголь редко, иногда, правда, курю. Вес в норме. При пальпации терапевт отклонений не обнаружил. Сдала анализы, в крови обнаружили повышенный холистерин - 6,4, остальное в норме. В дальнейших обследованиях терапевт пока не видит смысла, прописал Мезим и что-то от газообразования. Может ли быть повышенный холистерин как-то связан с этими болями? Какие обследования вы рекомендуете пройти? Спасибо.

Отвечает Альмасри Али Мохамад
гастроэнтеролог, терапевт
Здравствуйте, это может быть связан с дискинезией желчевыводящих путей, необходимо пройти узи органов брюшной полости и в случае необходимости УЗИ желчного пузыря с определением функцией. С уважением.

Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Боли в животе повышенный холистерин»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 мая 2018
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.