Консультации / Болезни сосудов

Постинъекционный флебит

Здравствуйте, месяц назад после 8 капельницы лизина и актовегина пропали все вены укололи ниже локтя. На следующий день покраснение, температура 37,4 соэ 27, делала полуспиртовые компрессы и мазала лиотоном, через 5 дней пила нимесил 5 дней, параллельно компресс с димексидом, антибиотиком, гепарином, анальгином, потом пила серрату 5 дней. Появились твердые узлы-шишки синие между ними твердая вена. После нимесила анализ крови в норме. Прошел месяц болят все вены аж под мышку и до плеча, шишки болят, в спокойном полодении тоже рука болит, и после актовегина лизина вены на ногах сильно болят под коленями и выше сзади( я уже устала от постоянной боли в венах( сейчас хирург прописал детралекс 2 р в день, серрата 3 р в день 10 дней и компресс- декасан дексаметозон цефтриаксон анальгин димексид. Правильное ли лечение? Отека не было и нет. Покраснение прошло на 3 день, вены плотные и уплотнения синие болючие( это не тромбы?
Здравствуйте, рекомендую показаться неврологу, так как часто болят не вены а нервы которые проходят рядом с ними из за шейного и спинного остеохондроза.
а шишки синие плотные и болят...? вены как тяжи... серрату имет и детралекс в моем случае можно вместе принимать? можно исключить тромб если нет отека и покраснения?
нет . требуется очная консультация и УЗИ
один врач говорит ничего не делать тромбик сам рассосется,второй назначил ципролет а- чтоб не загноилось.... тромбы в руках отрываются? я очень переживаю. и нужно ли мне пить тромборассасывющие типа магникора и пить антибиотик, но я попила 1,5 месяца нестероидные противоспалительные от осложнений гриппа уже желудок хватает резями...так как никто меня в стационар не кладет и разное лечение назначают(уплотнение 2 недели назад было почти такое же заключение доплера расширение вены 4,3 мм стенка 1,3 мм-флебит, но я не доверяю этому доплеру, так как врачи говорят образовался тромбик(
показаний для госпитализации действительно нет. таблетки пить нужно. по поводу желудка требуется показаться к гастроэнтерологу - рези скорее всего не взаимосвязаны с данным случаем.
Здравствуйте прошло 2,5 месяца подострый тромбоз поверхностнойвены в 1/3 верхней части предплечья 1 см, и 1/3 ниже локтя на одном узи участок затромбировпн 3 см кровотока нет, на другом тромбы 7 мм, орасгы ли тромбы в поверхностных венах рук? Немеют, после зарядки нагрузки небольшой болят покалывают до плеч. Очень переживаю что тромбы не рассасываются, вены как жгуты, болят кисти, много появилось вен на кистях и капилляров на пальцах которые очень болят. После лизина вены восстанавливаются или нет? Как лечить тромбы и вены чтоб ускорить процесс рассасывания и аосстановленич вен или кровоток не восстановится и тромбы не ооссасуться? Мне ведь кололи лизин в две руки в разные места и все вены болят( у нас в городе сосудистого хирурга нет. Пропила месяц детралекс 5 дней нимесил 8 дней серрату, 2 мес мажу лиотоном, вот мое лечение за 2,5 месяца(
покажитесь к сосудистому хирургу в областной центр.
Консультация врача-флеболога на тему «Постинъекционный флебит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Постинъекционный флебит
Здравствуйте. Мой вопрос носит чисто информативный характер, стоит ли мне быть спокойным или стоит начать беспокоиться и продолжать обследования. Я - донор крови. Стабильно сдаю кровь пару-тройку раз в год...
Постинъекционный флебит
Здравствуйте! Хирург поставил диагноз постинъекционный флебит, после актовегина и лизина. Назначил гепариновую мазь, спиртовый компресс с мазью вишневского, тромбо асс и ультразвук с дексаметазоном. Насчет дексаметазона, сказали, что делают только...
Постинъекционный флебит
Здравствуйте. Лежал в кардио.Отделении, делали кровопускание (400 мл шприцом по 20 мл,т.Е. 20 Шприцов), а так же попытались физ раствор капельницей влить в эту же вену, но из-зи боли влили...
Постинъекционный флебит
Здравствуйте! Мне 27 лет, в июле делали операцию под общим наркозом. Когда выписали, я обнаружил что вена на руке, куда мне ставили капельницу, от локтя до плеча изменила цвет, как...
Постинъекционный флебит
Здравствуйте. Десять месяцев назад попал в больницу с почечной коликой. Мне ставили внутривенный катетер. Через двое суток после установки катетера вена начала болеть. Катетер сняли. Так было и с остальными...
Постинъекционный флебит и прием ОК
Здравствуйте! 6 августа была проведена операция микродискэктомия.На левой кисти образовалась шишка после катетера. Вена бугристая. Хирург-флеболог прощупал, сказал, что был маленький тромб, но уже рассосался. Посоветовал продолжить мазать руку гепариновой...
Постинъекционный флебит
Здравствуйте! У меня постинъекционный флебит (диагноз поставлен хирургом) локтевой вены на правой руке. Не является ли это противопоказанием для получения физиолечения (ультразвук с гидрокортизоновой мазью), назначенного гинекологом? Беспокоюсь, поскольку читала,...