Консультации / Хирургия

Каким спортом можно заниматься с воронкообразной грудной клеткой

Деформация не врожденная, появилась в районе 1-3 лет, и была гораздо глубже, состоял на инвалидности лет до 10. Сейчас мне 18 лет глубина уменьшилась из-за занятий на турнике, брусьях, отжиманий от пола. В начальной школе помню что если в драке или просто в шуточных не очень сильных ударов в грудь могло остановится дыхание секунд до 10, просто не мог сглотнуть воздух, как будто чем то перекрыли глотку. После этого обосновано понял что мне нельзя заниматься спортом тем более единоборствами. Пробовал бегать зимой, была сильная отдышка, не знаю от чего именно, от того что с детства ничем не занимался или влияет деформация, бегать бросил что бы не посадить сердце или ещё что нибудь не повредить. Так вот сейчас хочу чем нибудь заняться но прежний страх остался. Подскажите каким видом спорта можно заниматься.
Здравствуйте. Чтобы давай рекомендации по этому вопросу требуется полное обследование. У вас есть фотографии грудной клетки в детском возрасте и сейчас?
Консультация врача хирурга на тему «Каким спортом можно заниматься с воронкообразной грудной клеткой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Красноярская государственная медицинская академия
Место работы
НИИ Неотложной детской хирургии и травматологии
Подробности

Детский хирург, торакальный хирург, кандидат медицинских наук.

Руководитель учебно-клинического отдела НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

Стаж работы — более 15 лет.

Телефон для записи: +7 (495) 633 58 00, доб. 1613.

Задать вопрос