Консультации / Неврология

НЦД Боль в груди

Добрый день. Прошу Вас помочь в следующей ситуации. Мне 22. В августе после тренировки на улице - стало плоховато. Потемнело в глазах, сперло дыхание, серьёзно так подскочил пульс. После этого началось тянущее чувство в левой части груди, под левой лопаткой, в левой руке. Обратился к врачу. Сделали кардиограмму - в норме. Но позже начала мучить тахикардия, приступы тревоги, регулярные боли в левой части груди, спины различной локализации, хруст в груди при поворотах, боль в грудине. Терапевт засёк короткие шумы в сердце. Сделал дважды (для страховки) УЗИ. Клапаны не изменены, полости в пределах нормы, эхокардиография патологических потоков не выявила. Холтэр не показал ничего серьёзного. Кроме синусовой тахикардии и аритмии. В шейном отделе есть остеохондроз. Щитовидка в норме. Кардиолог поставил НЦД по кардинальному типу. Давления в покое 115-70. Но я очень после новостей о шумах стал нервным. И теперь в пол оборота завожусь. Давление подымается, сердце работает на полную. По разным пустякам. Потеет копчик на нераювяках. Обильно. Откуда появились эти шумы? И долго ли будут боли в районе сердца, дававшие ощущения в левой части. Прописали магний B6 и глицин. 3 раза в день - месяц. Пол курса скоро пропью. Изменений не вижу особо. Прошу прощения за такой блинный вопрос. Спасибо.
НЦД такого диагноза нет (это еще ВСД называют, придумано в советское время и сбрасывали все то, что либо не понимали, либо лечить не хотели, у советского человека же не могло быть депрессии) Вероятно у Вас на фоне боли в грудном отделе начались панические атаки. Магний и глицин тоже Вам не особо помогут, потому что в этих случаях такие препараты не назначаются. у меня есть профиль в инстаграм, там есть публикации ВСД, если что можете почитать, будут вопросы, пишите в комментариях. По хорошему Вам бы обратиться к психиатру психотерапевту и выписать хотя бы противотревожные препараты (анксиолитики) типа атаракса или грандаксина и тогда Ваше паническое расстройство отступить, хорошо бы еще и на психотерапию походить. Для долгосрочного лечения я бы еще антидепрессанты добавил (да, антидепрессанты бояться не надо, зависимость не вызывают и зомби из Вас не сделают - сейчас есть мягкие с минимум побочных антидепрессанты с хорошим эффектом)
Консультация врача невролога на тему «НЦД Боль в груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 мая 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос