Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия у матери при грудном вскармливании

Добрый день. Подскажите пожалуйста есть ли лекарства от аллергии, разрешённые при грудном вскармливании для симптоматического лечения. Я аллергик с детства, сейчас у меня сезонная аллергия на цветение (аллергический ринит и конъюнктивит разной степени интенсивности). Ребёнку 6 месяцев, полностью на грудном вскармливании и прекращать очень не хотелось бы. Гинеколог говорит пить супрастин 1/4 по необходимости. Аллерголог говорит, что любые антигистаминные средства запрещены - только гормональные средства в условиях стационара. Педиатр наоборот считает, что можно принимать препараты от аллергии без вреда для ребёнка. Помогите разобраться и понять как облегчить своё состояние. Спасибо.
Допустимы к применению цетиризин и лоратадин. Однако стоит рассмотреть вариант лечения только местными средствами (для носа, глаз, ингаляционных препаратов, в зависимости от симптоматики).
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия у матери при грудном вскармливании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос