Консультации / Гематология

Какие действия предпринять при низких тромбоцитах подозрения на тромбоцитопеническую пурпуру

Около месяца назад появились основные признаки тромбоцитопенической пурпуры (кровоточивость десен, петехии на теле и гематомы. Сдал анализ крови-тромбоциты крайне низкие.1,5 месяца соблюдал строгую диету, все внешние признаки ушли, самочувствие стало значительно лучше, но, судя по анализам, тромбоциты все еще очень низкие. Что делать дальше? К каким специалистам лучше обратиться? Заранее спасибо за вашу помощь и совет!
Какой уровень тромбоцитов в мазке крови?? Есть ли антитела к тромбоцитам? Если признаков кровоточивости нет, терапия не показана, только соблюдение тромбоцитотрофического рациона питания: гречневая каша, кедровые орехи или кешью, мясо, чернослив и киви. По результатам анализов крови - показана консультация гематолога.
Виктор Геннадьевич, спасибо вам огромное за скорый ответ! Уровень тромбоцитов - 4 при норме от 145. Но на самочувствии это никак не сказывается. Была кровоточивость десен, а также много петехий на ногах + синяки (преимущественно, также на ногах). Сейчас все отлично, самочувствие прекрасное. Ничего не беспокоит, кроме того, что тромбоциты не повышаются. Анализ на антитела не сдавал. Только подробную биохимию. Все показатели в норме, кроме уровня тромбоцитов. Буду искать хорошего гематолога, но ситуация осложняется тем, что я сейчас нахожусь заграницей. Подскажите, пожалуйста, кроме анализа на антитела стоит ли сделать какие-либо доп. анализы перед походом к специалисту? Еще раз спасибо!
надо делать антитела и пункцию костного мозга для оценки работы костного мозга. В Европе можно посмотреть и фракции комплемента - С3а-С5а и сделать позитронно-эмиссионную томографию.
Консультация на тему «Какие действия предпринять при низких тромбоцитах подозрения на тромбоцитопеническую пурпуру» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечения анемий.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Лечение эритримии
Здравствуйте! Мне 32. С 2015г диагноз эритримия( Jak 2 выявлена мутация) Принимала постоянно гидроксикарбамид. В 2018 диагностировали диффузную в-крупноелеточную лимфому 4 ст. На время химиотерапии лечение было преоставлено. Сейчас нахожусь...
Нужен ли клексан при моем анамнезе
Мне 33 года, за плечами 4 неудачные попытки ЭКО (3 свежих и один криопротокол, без имплантации, качество эмбиронов было невысокое, во всех протоколах кололи гепарины), мужской фактор. Однако наступила естественная...
В пределах ли нормы показатель д димер
Завышен Д-димер. Здравствуйте. У меня 20 неделя беременности. На протяжении беременности мониторю гемостаз, показатели всегда были в норме. Сейчас на 20 неделе д димер 264нг/мл. В анамезе была замершая беременность...
Анемия
Здравствуйте, у меня недостаток железа и ферритина. Сейчас пью Сорбифер Дурулес, но от него болит голова (год назад, пару месяцев, пила Мальтофер, но он почти не прибавлял ни железо ни...
Высокий гемоглобин
Здравствуйте, скажите пожалуйста, у меня повышен гемаглобин, лицо стало с красноватым оттенком, температура к вечеру повышается до 36,9, утром 36, 3, есть ли взаимосвязь?Терапевт сказала, что ничего страшного у меня...
Отмена клексана в беременность
Добрый день! Беременность 27 недель. В анамнезе внутриутробная гибель плода на 29 неделе. По результатам анализов мне поставили наследственную тромбофилию. В эту беременность с двух полосок назначили ангиовит и клексан...
Здравствуйте подскажите пожалуйста на основании УЗИ и анализов
Скажите пожалуйста это лимфолейкоз? Онкомаркер бета 2 микроглобулин привышен в 2 раза? Что это значит и куда обращаться дальше. По узи сильно увеличена силизенка, но печень в норме