Консультации / Болезни сосудов

Окклюзия 1 отдела подключичной артерии слева

Сдала кровь на холестерин, результат 8,3! При этом не было никаких погрешностей в диете! был сильный стресс после заключения дупплекса артерий верхних конечностей. До этого холестерин по анализам - 4,4. Возможен ли скачок от стресса? Врач назначил аторвастатин. Можно мне его принимать при окклюзии? первая таблетка обошлась очень тяжело: левая рука, закупоренная, очень болела, не спала всю ночь, страхи, холод в животе, поднимающийся кверху и др.
Здравствуйте. Сдайте повторно кровь на холестерин. Однократное повышение — не показатель. Аторвастатин принимать можно. Только вам прежде всего надо бы проконсультироваться у сосудистого хирурга, для определения показаний к лечению. Есть ли симптомы ишемии верхней конечности, симптомы позвоночно-подключичного обкрадывания и ишемии головного мозга. Вот что является основным для вас.
Большое спасибо! Скоро я уже еду на консультацию к ангиохирургу. Но от аторвастатина у меня так ломило левую руку!!! И ещё: может ли случиться так, что операция мне НЕ понадобится? Хотя симптомы ишемии руки я наблюдаю....
Здравствуйте. Я не думаю, что это было связано с аторвастатином. Он снижает уровень холестерина крови. Что касается операции, надо смотреть, что за симптомы, когда возникают и т.п. Не бойтесь, все будет хорошо. Сейчас есть и малоинвазивные методики (стентирование), когда в артерию устанавливается "каркас" после того, как восстановили ее просвет. В общем нужно отправляться на консультацию.
Спасибо, Евгений Викторович! Хочется задавать Вам вопросы бесконечно за Ваше человеческое участие и профессионализм! Дай Бог и Вам здоровья!!!
Доброго дня Вам, уважаемый доктор! Проконсультировалась у сосудистого хирурга. А если быть точной, даже у двух. Врач в поликлинике на приёме рекомендовала (цитирую) "учитывая отсутствие ишемии верхней конечности и вертеобразилярной недостаточности, от оперативного лечения воздержаться" . Принимать кардиомагнил, статины и показаться через полгода. Второй доктор, оперирующий хирург, зав. отделением, почему-то решил, что ишемия налицо и нужно делать операцию. Теперь я совершенно не знаю, ка к быть. Усталость в руке я наблюдаю уже лет 5-6, но она проявляется нечасто, например, при посадке картофеля. Вообще, я стараюсь ей меньше работать. А так выполняю по дому всю работу, учитывая, что живу в деревне, имею огород. Конечно, я берегу себя, не перегружаюсь (особенно после тоо, как узнала о своих проблемах). Вот что я подумала: может быть, не стоит торопиться на эту операцию, пока ещё не всё так плохо? Я хожу на работу, пролечиваюсь у невролога, неплохо выгляжу... А что будет после операции? Инвалидность? Может, стоит последовать рекомендациям первого доктора? Ангиографию мне не делали, т.к. она делается только перед операцией. Кстати, про ишемию руки: пульсация на лучевой сохранена, хоть и ослабленная. Скажите, что лично Вы посоветовали сделать в данной ситуации своему пациенту? как быть? нужно ли срочно оперироваться? насколько серьёзна данная операция? таких в Барнауле (наш краевой центр) не делают, меня будут отправлять в Новосибирск. Очень жду Вашего ответа. Спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день. Усталость в верхней конечности это и есть признаки ее ишемии. И именно при нагрузке ишемия проявляется. Это все закономерно. Просто степень ишемии может быть разной и симптомы могут проявляться при разных уровнях нагрузки (от интенсивной, до боли в покое). : месяцев, я думаю, ничего не решат. Понаблюдайте, сделайте УЗИ-контроль, лучше у того же доктора. При ухудшении — не тяните с лечением.
Консультация врача флеболога на тему «Окклюзия 1 отдела подключичной артерии слева» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 мая 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос