Консультации / Травматология и ортопедия

Травма плеча нужно ли мрт

Три года назад была травма плеча и шеи. Поставили диагноз защемление позвонка с4, повреждение лестничной мышцы, плексопатия правого плечевого сустава. Два месяца лечили, уколы, физио, мази, лекарства и тд. Пропали отеки руки и ее фиолетовость, появилась подвижность и вверх и в бок. Но боли при нагрузке, опирании на руку, сне на правом боку остались. Врач сказал, проходить будет долго, надо постараться не напрягать руку. Через пол года обратилась снова, тк боли остались. Опять мази, уколы, физио. И так несколько раз. Потом поменяли диагноз, поставили артроз. Пол года назад, снова поменяли, поставили капсулит. На вопрос врачу, может сделать узи/рентгентген/мрт говорит, что в воспалительном периоде не показательно, да и так все ясно. Отсюда вопрос, готова пройти сама, потому что бесконечная боль за три года уже измучала, какую процедуру все же стоит пройти?на что обратить внимание?
Здравствуйте! На данный момент магнитно-резонансная томографию является "золотым стандартом" при диагностике любых заболеваний плечевого сустава. Без МРТ сложно понять причину болевого синдрома и сформировать грамотную тактику лечения. Также стоит выполнить МРТ шейного отдела позвоночника. В ряде случаев боли в плече с иррадиацией в руку могут быть причиной патологии шейного отдела позвоночника.
Консультация врача-травматолога на тему «Травма плеча нужно ли мрт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности


Приоритетные направления деятельности:

  •  лечение артрозов, 
  •  детская травматология,
  •  спортивная травматология,
  •  восстановительная медицина,
  •  мануальная терапия.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужна ли операция по поводу пролабирования миндаликов
Уважаемый доктор! Снимки и описания прилагаю, симптомы такие - онемение кожи головы лица, головокружения внутри головы , предобморочные состояния из за этого появилась тревожность , сердцебиение-все это начало проявляться где...
Нужна ли операция при Остеохондрозе шейного отдела поз-ка грыжа с5-с6 с6-с7 протрузия на уровне с2-с5
Болела спина ,грыжа лечилась дважды 2001г затем2016 насколько возможно пролечилась уколы таблетки иглотерапия,1 апреля этого года ушибла плечо при падении ударом повредила шейный отдел сильно болит левая рука ,лечилась у...
Грыжа шоп с4-5 нужна ли операция и если да как определить ее срочность
Болевые синдромы в правом плече, возникает слабость в ногах, тяжесть чуть выше лапаток, нарушение сна и времени сна. Мрт 24 марта 2016. На серии мр-томограмм шейный лордоз сглажен. Позвонки на...
Нужна ли операция диагоз грыжа диска l4-l5
Здравствуйте, доктор. Вот заключение нейрохирурга поликлиники. П/крестцовый остеохондроз. Правосторонняя люмбоишиалгия. Парамедианная грыжа диска l4-l5 справа, с распространением каудально, с постоянно умеренно выраженным корешковым синдромом, с деформацией дурального мешка. Рубцово-спаечный процесс...
Можно ли мне посещать мануального терапевта? как лечиться??
Здравствуйте! Помогите решить мне мою проблему. После посещения спортзала, у меня начала болеть голова, боли были давящие, отдавали то в затылок, то в висок, то в глаза. Сходила к неврологу-...
Привычный вывих: нужна ли операция
Привычный вывих: нужна ли операция Здравствуйте! Прошу совета. Полтора года назад (в феврале 2012) у меня случился вывих правого плеча. После вправления мне были назначены реабилитационные процедуры и исследование МРТ...
Перелом плеча
Уважаемый Артан Мацакович, здравствуйте! 29.02.2012 года в 13.00 упала при выходе с маршрутки, получила травму плеча. На Р-х снимках: перелом большого бугорка без смещения. Я сама невролог. Мне 43 года....