Консультации / Педиатрия

Насморк после бронхита

Здравствуйте,сыну 5 лет. Бронхит ставят с года. В декабре заболели после утренника новогоднего в саду. Уже май месяц, так полностью и не вылечили сь. Дважды подряд была обструкция с затруднением дыхания. Март более менее прожили отходили от болячки, до этого 2 месяца был кашель и ночной в том числе. Апрель редкий кашель , начало мая температура и кашель. Дак вот на протяжении всего времени -сопли. Прозрачные! Даже когда он хорошо себя чувствует, он шмыгает носом постоянно и покашливает. Когда температура на улицу была ближе к минус ,то после прогулок усиливались и сопли и кашель. Сейчас кашель влажный по ощущениям будто сопли на горло стекают и ему приходится кашлять и естественно постоянная шмыготня. К какому врачу идти? ??пульманолог ставит бронхиальную астму. Но у нас всегда все начинается с соплей, дня 3 потом бронхит или просто кашель. Может надо нос лечить?
Здравствуйте! Я бы вам рекомендовала обратиться к аллергологу. Сдайте общий иммуноглобулин Е и клинический анализ крови, убедитесь, что насморк у ребенка не связан с аллергической реакцией. Кашель может быть на фоне насморка, именно так как вы описываете. Но учитывая ваш анамнез с обструкцией и постоянным ринитом, вероятность астмы все таки есть, тем более, что вас консультировал пульмонолог. Обратитесь так же к ЛОРу, чтобы исключить аденоиды, которые так же могут быть причиной длительного ринита. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Насморк после бронхита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 мая 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.