Консультации / Наркология

Зависимость от наркотиков в последствии и от алкоголя...

Мою ситуацию не опишешь в две строчки...Вот уже 14 ый год... как я пытаюсь всеми силами помочь своему сыну. Мы прошли общество наркоманов...Там он находился около трех лет. Перестал колоться героином...и на этом огромное благодарю всем участвующим в этом трудном процессе реабиллитации, а в первую очередь ему, т.е.моему сыну. После, около шести лет жили более ни менее спокойно...и вот уже больше года, как снова начались пробелмы, однако на даный момент связаны с алкоголем...Стоит выпить немного и если в кармане оказываються деньги, пока не закончет не остановиться...Друзья, которые такого же направления...с такими же проблемами угощают...и так без конца устраиваеться на работу, поработает немнго и срыв...И опять все сначала. На мои просьбы пойти вместе к врачу наркологу не реагирует. На все есть объяснения...То есть, если выпил, значит он посорился с девченкой...ну и так далее...Он у меня один! Я, все время с огромной любовью и с огромным терпением осторожно психологически пытаюсь направлять на положительную сторону жизни...однако не удаеться уже практически... Пытаясь заинтересовать к жизни...Как-то надо уже по другому действовать...а как? Как можно помочь больному, если он не осознает свою проблему? Пытаюсь объяснить, однако он обижаеться...реагирует очень болезненно, нервничает...и т.д.Что посоветуете доктор? Как помочь молодому человеку, которому 29 лет? Благодарю. Мама Екатерина.
Здравствуйте Екатерина! В вашей ситуации уже впору говорить о созависимости. Не только Ваш сын, но и Вы сама, уже нуждаетесь в помощи специалиста, врача - психотерапевта. Постарайтесь в ближайшее время посетить консультацию врача. Уверен, информация, которую Вы получите, поможет Вам выработать определенную тактику поведения, которая и поможет смотивировать вашего сына на обращение к специалистам!
Здравствуйте, доктор! На основе чего вы сделали вывод, что и я также нуждаюсь в консультации психотерапевта??? Благодарю.
Здравствуйте! Когда имеет место некоторая невротизация личности, гораздо проще и легче, пресечь этот процесс что называется "на корню", и раз и навсегда забыть об этом. Нежели, делая вид что ничего не происходит, взращивать в себе этого "непредсказуемого монстра", имя которому - невроз. А он многолик, и неизвестно, к каким последствиям это приведет Вас в будущем!
Консультация врача нарколога на тему «Зависимость от наркотиков в последствии и от алкоголя...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июля 2011
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос