Консультации / Гинекология

Продолжительные выделения после медикаментозного аборта

Делала 5 апреля узи, показало 6 недель беременности. Это 3 беременность, двое родов. Мазки в норме. В этот же день выпила первую таблетку. Болезнености не было, как и выделений, совсем немного тянуло поясницу. На следующий день 6 апреля врач дала 2 таблетки, которые нужно было выпить с периодичностью в 3-4 часа. Первую выпила там же в консультации, появилась болезненность внизу живота, как при месячных, появились скудные выделения. Через 3 часа выпила вторую таблетку, боль усилилась, как во время схваток (двое детей), вышло плодное яйцо и начались обильные выделения со сгустками и без. Обильные выделения продолжались 3 дня, включая день приема таблеток. Потом 4 дня были умеренно обильные (3-4 прокладки в день). Дальше 7 дней была мазня, под конец уже ежедневка к концу дня была почти чистая. В общем эти выделения были 14 дней. Но на 15 день начались опять выделения умеренные (1-2 прокладки в день). К врачу попала на 17 день из-за выходных. Смотрела на кресле с зеркалом и пальпацией, сказала матка сократилась, выделения без примеси и запаха. К слову у меня ни болей, ни запаха, ни тянущих ощущений нет. Врач назначила окситоцин на 3 дня, кровоостонавливающие таржиноновая кислота, помоему так. Выделения сократились, стали мазать (1-2 ЕДЖЕДНЕВКИ) , перестала пить кровоостанавливающие таблетки, через несколько дней немного усилились, так же в пределах ежедневных прокладок. Пить кровоостанавливающие таблетки возобновила, пока еще кровит. Не понимаю почему, вроде все прошло нормально и на осмотре все нормально. Узи повторно врач не назначала, говорит узисты часто путаются, когда кровоточащую матку смотрят.! Выделения в общем уже месяц идут. По какой причине могут быть такие продолжительные выделения? Какие дополнительные обследования и анализы нужно сдать?
Здравствуйте. Длительные кровянистые выделения после медикаментозного аборта действительно бывают и в норме. Но все же после его проведения через 2 недели рекомендуется УЗ-исследование. Сдайте также кровь на ХГЧ.
Консультация врача-гинеколога на тему «Продолжительные выделения после медикаментозного аборта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Клиника "Медси" (г.Москва)
Подробности



Сфера профессиональных интересов: 

  • патология шейки матки,
  • кольпоскопия,
  • УЗД,
  • медицинская генетика,
  • эндокринология в гинекологии,
  • эстетическая гинекология.


Телефон для записи: 8 (915) 318-75-02.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Менструация после медикаментозного прерывания беременности
Здравствуйте! Делала медикаментозный аборт второй раз (первый раз в 2013 году). При первом прерывании менструация продолжалась 11 дней, потом цикл вернулся в нормальное русло. При втором же , кровянистые выделения...
Выделения после аборта
Здравствуйте. был сделан медикаментозный аборт. Околоплодное яйцо вышло в день принятия таблеток. Были сильные выделения в течении месяца. Все это время я наблюдалась у гинеколога. В конце месяца оказалось что...
Медикаметозный аборт
здравствуйте,у меня такой вопрос мне 6 мая был проведен таблетированный аборт по медицинским показаниям (анэмбриония) срок 5нед 6дней,плодное яйцо вышло,но на узи показало,что остались сгустки гинеколог говорит,что надо ждать след...
Сильные и продолжительные кровотечения
Здравствуйте 20 марта сделала медикаментозный аборт.Первый день шли обильные выделения,на второй уже скудные но на третий день опять пошло обильное кровотечение с большими сгустками позвонила врачу она сказала что надо...
Аборт
Здравствуйте! Полтора месяца назад был медикаментозный аборт, через две недели прошла УЗИ, сказали что прошло все хорошо, плод был полностью игзгнан, только матка плохо сокращалась и имелось много сгустков. В...
Кровотечение после медикаментозного аборта
28 был медикаментозный аборт.Все сразу вышло подтвердила УЗИ.Две недели были выделения с1 дня цыкла принимала Джаз. потом началось алое кроватичение не сильное.Узи все внорме.Врач назначил пить по2 таблетки Джаз допила...
Продолжительные Выделения после мед.абота
Здравствуйте! Сделала медикаментозный аборт 16.02.12; была 5 неделя беременности; все прошло нормально; делали узи,ставили лечебные капельницы,принимала таблетки специальные; неделю назад была у врача она отпустила меня,выписала лишь капсулы для восстановления...