Офтальмология

Есть ли надежда

У моей 38 летней дочери в правом глазу появилось стойкое черное пятное,переферийное зрение вызвано дистрофией макулы(мембраной) -разные врачи по =разному диагностируют это, но все согласны ,что повлиять на это могла сильная миопия-до лейсика -12,после операции(10 лет назад) у Коновалова в Москве-1. Год назад появилось пятно и только в апреле нам посоветовали уколы "Люцентис",мы сделали 2 укола в Оренбурге, пятно сдвинулось и врачи после осмотра на приборах в том числе и томографе ,констатировали 10% улучшение зрения , после вторичной диагностики нам сказали ,что третий укол нужно отложить поскольку есть улучшение на поздний срок, хотя в начале говорилось о необходимости обязательно сделать три укола.Что могло вызвать подобные рекомендации(не хочется думать,что просто необходимо было проколоть кого-то раньше и нас просто выдавили из группы-ведь обычно нужно 3 человека на одну ампулу.)Есть ли еще какие-то способы решить проблему с таким диагнозом?Ежегодно дочь колет ретиноламин, пьет все рекомендуемые таблетки, серьезно занимается по системе Норбекова, Бейтса ,не сдается,но вдруг мы не знаем о новых способах лечения?
Здравствуйте! В случае, когда требуется лечение с помощью введения препарата Луцентис, результат после каждой инъекции отслеживается с помощью оптической когерентной томографии сетчатки. Решение о сроках повторного введения препарата может приниматься или меняться на основании данных этого исследования. Вам имеет смысл регулярно наблюдаться по месту оперативного лечения.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «Есть ли надежда» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Есть ли надежда что я беременна
Доктор, это результаты сегодняшнего УЗИ: контуры матки ровные четкие 56*40*50 эхогенность повышена, форма линейная эндометрий пышный 10 мм. м шейка матки 26*30 мм неоднородная Прав. яичник 26*17*23 эхогенность повышена структура...
Есть ли надежда?
Добрый день! Сдавала анализ на вич, название лабораторного исследования - антитела к вич 1,2 типов(методом ифа), ответ обнаружены, а вот референсные интервалы отсутствуют, анализ сдавала на сроке 5 месяцев беременности....
Есть ли надежда на выздоровление?
Здравствуйте!Моему сыну 2,6года,он не сидит, не говорит, не держит голову, все время лежит.2раза лежали в ОДКБ №1 г.Екатеринбурга.Принимали массу противосудорожных преператов,2р. провели гормон-дексон,помогает, но на оч. короткое время.Cделали МРТ от10.03.2010г...
Есть ли надежда на выздоровление?
Здравствуйте!Моему сыну 2,6года,он не сидит, не говорит, не держит голову, все время лежит.2раза лежали в ОДКБ №1 г.Екатеринбурга.Принимали массу противосудорожных преператов,2р. провели гормон-дексон,помогает, но на оч. короткое время.Cделали МРТ от10.03.2010г...
Есть ли надежда?
Здравствуйте Игорь Эрикович! У моей дочери косоглазие сходящие с рождения ,было уже 2 операции.После первой ей перетянули мышцу и стало рас ходящие косоглазие.После второй вроде всё было хорошо но сейчас...
Есть ли надежда
Уважаемый Доктор!Мне 26 лет в этом году я получила неожиданный для себя статус -инвалид по зрению.Диагноз:центральная дегенирация сетчатки,частичная атрофия зрительного нерва левого глаза, исход эмболии,острого нарушения кровообращения центральной артерии сетчатки...
Есть ли надежда
Добрый день! Может ли человек избавиться навсегда от наркотической зависимости?мой муж уже 1 год не употребляет героин, до этого употреблял 5 лет, но последнее время я начала замечать частую смену...
Здоровье Mail.Ru