Консультации / Неврология

Ночной мониторинг эпи активность

Добрый вечер. Начну с начала. Ребенку 5 лет. ЗРР, малой степени ЗПР, СДВГ, дизартрия. Провели ночной мониторинг.Во сне и состоянии бодрствования регистрируется эпилетиформная активность левой центрально - теменной области, периодически с распространением на вертикальные отделы, представленные в виде острых волн, комплексов острая-медленная волна. Индекс представленности активности в целом не превышает 7-10%. эпи активность по своей морфологии соответствует ДЭПД. К врачу только через 2 недели. Скажите, данное заключение подтверждает у моего ребенка наличие эпилепсии? Какие прогнозы могут быть, каков прогноз лечения сопутствующих заболеваний при эпи активности нашем случае? Приступов никогда не было
Добрый день. Данное заключение не говорит прямо о наличии эпилепсии в том смысле, который в этот диагноз вкладывают СМИ и общественное мнение. Существует огромное количество эпилептических синдромов, не сопровождаемых эпилептическими приступами, но с выраженными нарушениями в ЭЭГ сна. Например спектр Синдрома Ландау-Клеффнера (эпилептическая афазия), при котором эпилептические приступы встречаются в 30% случаев, но присутствует задержка развития речи. В данный спектр также входят и состояния подобные Вашему. В любом случае необходимо подбирать лечение. С уважением, Титов Н.А.
Добрый день. Спасибо за ответ. Если я правильно поняла, при грамотном лечении, мы сможем войти норму? Такое возможно? Речь корректируется?
Добрый день. Все очень индивидуально, но в целом да.
Консультация врача невролога на тему «Ночной мониторинг эпи активность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 мая 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-невролог, эпилептолог высшей категории, врач функциональной диагностики.

Телефон для записи: +7 (812) 764-27-10.