Психология и психиатрия

как навсегда избавиться от самогрызения??(((

(не магу тормазнуть)Хоть я взрослый человек но меня в детстве научили к себе придиратся искать что скажут плохого о бо мне окружающие,в общем я так и делала потаму что мне обьяснили что тогда так я смагу исправится и меня будут любить,но всё получается в точности до наооборот исправить все недостатки не возможно а людям я такая нафиг здалась(не интересная).Я поняла чято должна тормозить но процес разогнался ,я стараюсь больше себя не критиковать но продолжаю испытывать к самой себе ненависть так как я не идеальна в своих глазах.Как от этого избавиться?как принять себя ,тоесть своё существо?мне стыдно общатся с людьми из за этого.Спасибо!
Родители сумели "сесть вам на шею, превратив себя в образ строгого и наказывающего судьи". Этим по сути "перекрывается" возможность для вашего собственного развития, для того, чтобы вы могли чувствовать себя достаточно хорошей. Я рекомендую почитать вам книгу А.Миллер, она есть в разделе "книги" у меня на сайте, вероятно там вы найдёте много касающегося вашей ситуации. Ну а наиболее эффективно разрешаются такие проблемы в процессе "лечения разговором" - очной работы с психологом/психотерапевтом в формате индивидуальной или групповой психотерапии. П.Ю.
Консультация психотерапевта на тему «как навсегда избавиться от самогрызения??(((» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Подозрение на депрессию
Здравствуйте. Алиса, 16 лет. Так, на заметку. В последнее время поддавленное настроение стало для меня нормой. К слову, настой ухудшается чаще всего к вечеру. Если утром/днем я чувствую себя неплохо,...
Отношения с мужем
Здравствуйте! Меня беспокоят наши отношения с мужем. Дело в том, что он любит женское внимание, пару раз ловила его на изменах (встречи, звонки, уси-пуси) . Пообещал больше ни-ни. Я забеременела,...
Сомненья в сексуальной ориентации
Доброго времени суток. Меня зовут Владимир,23 года. 5 месяцев назад мне знакомые рассказали, что в городе, в котором я живу, поймали педофила и показали его фотографию. А этого человека я...
Проблемы с мужем
Добрый день! Посоветовали обратиться к психотерапевту....Помогите разобраться в проблеме. Мы с мужем женаты всего 4 года,нам обоим не много за 30. Когда встречались - всё было хорошо. Я не особо...
Последствия цистита или что это?
Добрый день! У меня проблема в следующем... несколько лет назад у меня был цистит и после этого у меня появился так называемый "пунктик" о том, что надо перед дорогой и...
Секс после измены
Здравствуйте! у меня такая проблема. два года назад, после рождения ребенка я узнала, что муж мне изменяет.Он , когда все открылось, клялся и божился что это самая большая ошибка в...
Психоэмоциональное состояние в менопаузе
Мне 54 года (07.08.1959). Нахожусь в состоянии менопаузы. Начало было плавным, но после операции на легком одновременно начались териотоксикоз и такие сильные приливы..... прямо волнообразно по 2-3 подряд, и так...
Здоровье Mail.Ru