Консультации / Психология и психиатрия

Гиперактивность или аутизм

пер активность или аутизм Здравствуйте, ребенку 1.5 года. Ребёнок рожден в 41 неделю экстренное кесарево сечение 7/7 баллов было такое обвитиесть вокруг шеи . До года 3 раза делали массаж и 2 раза пантогам принимали. В 1 месяц держал голову, в 3 перевернулись, в 5,5 ползать, в 5 сидеть, в 6,5 вставать в 11 ходить. Беспокоит то что прозьбы редко выполняет ( принеси книжку, пульт, куклу) указательный жест используей только когда показывает животных на улице .может показать где носик, ротик, глазки или мишку в книжке . Машет пока пока и говорит все это очень редко. Говорит мама, баба, папа но не обращено. Также говорит азя ( нельзя) казя, ляля.Галя это ими бабушки , бух. Постоянно в движение даже когда кушает. Если что то нужно ведёт за руку.если хочет что бы книгу почитала несёт ложиться в руку. Делает ладошки, строку. Может покрутить колесо у машины но не больше 1 минуты. Контакт в глаза хороший,на имя не всегда отзывается а если скажешь Артёма на то сразу поварачивается.очень улыбчивый. Если попросишь покормить куклу может покормить. Телефон к уху прикладываем и имитируетак разговор.обращались к неврологу ставят гипер активность назначели кортексин и глицин. На горшок не просится но если посадить делает все в горшок. Иногда сам может сесть. Ночью без памперсов. Передражнивает кашель.чужих боится но если ему дадут конфетку он сразу перестаёт боятся . Когда даёшь ему монетку и просишь в копилку положить выполняет.любит давить везде на кнопки. Ритуалов нет. Если хочет что бы ему мыльные пузыри дули приносит их и ложит в руку.Похоже ли это на аутизм? Очень боюсь
Здравствуйте! Крепко целуйте Артема и прекращайте читать интернет и "умные" статьи ))) Пока что все у Вас хорошо ))
Консультация психотерапевта на тему «Гиперактивность или аутизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 мая 2018
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач-психиатр, психиатр детского и подросткового возраста, психо-реабилитолог проконсультирует по всему спектру психиатрических заболеваний детей и подростков.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Задать вопрос