Консультации / Неврология

Инсульт ишемический

Инсульт ишемическийетуйте, пож-та,как поступить можно,хотя бы заочно.16 апреля у мамы случился инсульт.Диагноз:ишемический инсульт неустановленного генеза в бассейне правой СМА.Легкий левосторонний гемипарез.Легкая анозогнозия.Сопутствующий диагноз:стенозирующий атеросклероз прецеребральных артерий со стенозом ОСА слева до 27%.Дислипидимия.Гипертоническая болезнь 3 стадии,3 степени.Сахарный диабет 2 типа.Диабетическая полинейропатия.Макроангиопатия.Лечение доктора:лозартан Н 50/12,5 1 т.утром,амлодипин 5 мг 1 т.вечером,бисопролол 5 мг 1т.утром,верошпирон 25 мг 1т в обед,кардиомагнил 1т,мексиприм 125 мг 1т 3р.,глюренорм 30 мг по0,5. Все принимали,как доктор сказал,что это лечение расчитано на давление около 140..Но при приеме терапии после больницы давление начало скакать,часто опускалось до 110,маму шатает(она выписалась ,ходить могла только до туалета с подстаховкой,нога не слушается),а тут такое дааление,нет сил.Но на 3 день,в ночь за считанные секунды ,резко поднялось до 200,дали капотен и вызвали скорую,сделали укол.На следующий дь опять такой скачок давления.Сегодня опускалось до 110.Вызвали врача,она увеличила лозартан по 50 мг 2 р.в день.А у нее вечером давление 110,так давать ей или нет 2 раз лозартан? И почему при приеме терапии так давление резко увеличивается? После выписки она чувствует себя плохо,видит предметы расплывчато.Хотя в стационаре нам сказали,что у нее легкий инсульт,а у нее ходить не получается. Может вы подскажете,почему ухудшилось состояние.И еще,врач из поликлин.выписала цераксон,я звонила в стационар,лечащ.врач сказал не надо.Кому верить? Спасибо.Ольга.
Цераксон не нужен. эффективность не доказано. лечение у кардиолога и терапевта с давлением сахарным диабетом и т д - это в целом дела терапевтические, даже вторичная профилактика инсульта в целом задача и терапевта в том числе, по инсульту стабилизировать надо сопутствующие заболевания, это надо всю волю в кулак собрать и заняться свои здоровьем максимально. заниматься реабилитацией гемипареза (обязаны вообще вам на реабилитацию направлять). и еще я бы очень посоветовал посетить психиатра (очень часто после инсульта может быть постинсультная депрессия. она может плохо влияет и на реабилитацию, и на давление в том числе. поэтому тут нужно взаимодействие нескольких грамотных специалистов, но психиатру показаться обязательно. все препараты с пометкой ноотроп не принимать - только зря деньги потратите. Вот этим надо заниматься :""""Сопутствующий диагноз:стенозирующий атеросклероз прецеребральных артерий со стенозом ОСА слева до 27%.Дислипидимия.Гипертоническая болезнь 3 стадии,3 степени.Сахарный диабет 2 типа.Диабетическая полинейропатия.Макроангиопатия."""" - потому что это главная причина инсульта;
Консультация врача невролога на тему «Инсульт ишемический» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 мая 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос