Консультации / Педиатрия

Инфекции и вирусы

Добрый день. Помогите, пожалуйста. Ребенку 6 лет, частоболеющий ребенок, но с нового года никак не можем перестать болеть. Сдали недавно анализы. Сегодня сдали повторно кровь, мочу, и опять результат не лучше. Назначения врачей выполняем. Наблюдаемся у аллерголога-иммунолога. Бактериофаг стафилококковый капали в нос и промывали горло, и пропили два курса ликопида (по 10дн с перерывом 20 дн - 3 курса). На днях идем делать узи брюшной полости, чтобы посмотреть селезенку и печень, которые были у нас слегка увеличены в 2016г. Анализ крови какой-то катастрофический на этот раз!(((( анализ мочи - пропили фурамаг, т.к. было у ребенка подозрение на пиелонефрит в 2016 году, и с тех пор только присядет где-то на холодное, начинается беготня в туалет и показатели в анализе мочи изменяются. Что еще нужно нам сдать и посмотреть, чтобы выявить уже от чего такие анализы.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Могу сказать, что в своей практике не назначаю лечение с помощью бактериофагов, да и другим не советую. Если у ребенка длительный насморк, частые ОРВИ, затруднение носового дыхания, гнусавый оттенок голоса, это подозрительно в отношении аденоидов и это повод для обращения к ЛОРу, назначения специфического лечения аденоидита и проведения эндоскопии носоглотки или рентгеновского снимка носоглотки. Иммуностимуляторы следует использовать только при подтверждении диагноза иммунодефицит, после проведения иммунограммы, насколько я понимаю, ни того, ни другого у вас нет. Теперь про лейкоциты в моче. Да, действительно, в ОАМ есть определенные изменения, которые указывают на предположительный диагноз инфекция мочевых путей. Для точной диагностики ИМП необходимо сдать анализ мочи по Нечипоренко, посев мочи на стерильность, сделать УЗИ МП и почек и показать ребенка нефрологу. Ищите грамотного врача, чтобы занимался ребенком, наблюдал его.
Да, к сожалению, у ребёнка вторичный иммунодефицит, и 2-3 степень аденоидов. Плюс она у нас аллергик. Наши постоянные врачи - это лор, иммунолог-аллерголог.
Тогда вы в надежных руках..
Консультация врача-педиатра на тему «Инфекции и вирусы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
ЗППП дерматологические инфекции и сауна
Начну с того, что я таки ипохондрик. Поэтому такой вопрос меня волнует, как бы это не выглядело. Не так давно сходил в баню в компании, но вышло так, что я...
Инфекции и вирусы
Возможно ли подцепить какую-либо инфекцию, если на ладони были порезы (немного надрезалась кожа на ладони) и после обнаружения порезы обработаны были настойкой календулы? И если их не обработать можно коснувшись...
Анализы на вирусы герпеса и вирус эпштейн барра
Здравствуйте,ребенку 5 лет,болел живот отправили на анализы,анализы пришли не очень хорошие,не знаю опасно ли это,отпишитесь пожалуйста исследование результат референсные значения комментарий anti - cmv igg 94.4 Ед/мл см.Комм. < 6.0...
Цитомегаловирус и Вирус Епштейна-Барра
Обратился к врачу с увеличенными лимфоузами на шее. Инфекционист направила на анализы на вирусы Епштейна-Барра(IgG,IgM) и Цитомегаловирус (IgG,IgM). в результатах, у обоих IgM ниже указанной нормы, а IgG выше нормы...
Анализы на антитела к ЦМВ и Вирусу Эпштейна-Барр
Здравствуйте! помогите пожалуйста разобраться, ребенку 4,5 года около двух лет назад начал часто болеть, длительно и сильно, после всех сданных анализов высиелось что ЦМВ перенесен ранее, Вирус Эпштейна-Барр лечили изопринозином...
Эррозия ШМ и вирус папилломы человека во время беременности
Срок моей беременности 15 недель, врач отправила на кольпоскопию, т.к. еще со школы у меня эрозия шейки матки (не прижигала ). Во время кольпоскопии обнаружили на шейке какую-то инфекцию и...
Уреплазма и Вирус Папиломы человека
Добрый день! Мучаюсь с постоянным циститом сдала ананизы бак пасев обнаружили Уреплазму и Вирус Папиломы человека. . Вот уже месяц у меня новый половой партер, нужно ли ему сдавать анализы???...