Консультации / Неврология

Резкое головокружение перед сном

Добрый день! Меня зовут Роман, мне 38 лет. Вчера вечером, около 20:00, стал чувствовать небольшую боль в затылке, но не обратил на нее особого внимания. Когда ночью лег спать, вдруг началось головокружение, которое начало усиливаться. Еле встал, ощутил небольшую дискоординацию. Решил на всякий случай измерить давление электронными тонометром. В итоге, давление 130/75, но пульс около 120. Иду снова на кровать, ложусь, чувствую, что головокружение становится сильнее. Уже думаю, не вызвать ли скорую, но тут же куда-то уплываю и всё... . Проснулся утром, всё как обычно, самочувствие нормальное, только какая-то небольшая скованность мышц шеи ощущается. Подскажите, необходимо ли в данной ситуации обратиться к неврологу, или же данное состояние может быть обусловлено, например, переменой погоды. Спасибо!
я бы посоветовал посетить невролога для оценки неврологического статуса и лора-сурдолога для оценки работы вестибулярного аппарата (головокружение при смене положения тела может указывать на доброкачественное позиционное пароксизмальное головокружение
Консультация врача невролога на тему «Резкое головокружение перед сном» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 мая 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос