Консультации / Неврология

Ежедневная слабость и головные боли на протяжении года

Доброго времени суток. Хотел бы попросить помощи, возможно кто-то уже сталкивался с подобным недугом и может дать совет к какому специалисту обратиться. Обо мне: Я мужчина, 27 лет. Работаю программистом. Страдаю хроническим гайморитом, гастритом и повышенным АД. Суть проблемы: Уже более года страдаю от сильной усталости, постоянных головных болей и проблемами со зрением (похоже на головокружение или проблемы с фокусировкой, как-будто фокус немного запаздывает). Любая умеренная физическая нагрузка (даже обычная пешая прогулка, которая длиться больше 45-60 минут) вызывает сильную слабость, особенно в ногах, усиленную головную боль, потливость и желание скорее присесть или полежать. Иногда, если сильно устал, возникает тошнота и ощущение, будто сейчас упаду в обморок. Ежедневные головные боли усиливаются к вечеру, так-же заметны проблемы с памятью и в целом стало трудно выполнять любые задачи, где нужно работать головой. Каждое утро чувствую сильную слабость, очень трудно делать любые физические упражнения. Помимо постоянных головных болей, бывают сильные мигрени (редко). П.С. после спиртного становится гораздо хуже. Тошнота и головная боль может длиться от 2 до 3 дней. Головокружение тоже усиливается. Из врачей за последний год я был у: - Кардиолога. Ничего не нашли - Невролога. Делал МРТ головы, тоже ничего не нашли - Физиотерапевта. Ничего - Гастроэнтеролога. Эрозивный гастрит + хеликобактер. Лечил антибиотиками и нексиумом - Офтальмолога. Ничего, с глазами всё нормально - Зубной врач. Зубы вылечил, проверяю каждые пол года. - ЛОРа. Осложнений нет, пазухи чистые. Единственное врач сказал, что корни зубов очень длинные и доходят до пазух. Посоветовал обратитсься к зубному, этого я ещё сделать не успел. - Проверял щитовидную железу (не помню что за врач), там тоже всё нормально. Посоветуйте пожалуйста, к какому специалисту обратиться и что следует проверить? Буду очень благодарен любым советам. Большое спасибо.
Ваше состояние очень похоже на мигрень с аурой. Это состояние в ведении невролога. вместо того, чтоб делать мрт конечно нужно разбираться и подробно рассматривать ваши приступы. но в целом состоянии очень близко к мигрени с аурой (головокружение в том числе может быть как элемент ауры) при мигрени ничего на МРТ не найдут да и ни при каком ином исследовании (кроме наверное функциональной мрт - но она вам не нужна, данное исследование имеет сугубо научно-исследовательский интерес) как я понял от мигрени (пока еще не ясно мигрень ли это) терапии ни профилактики ни лечения приступов вы не получаете явления тошноты, усиление усталости, головные боли на фоне физнагрузке - тоже могут быть проявлением мигрени Если вы пользуетесь инстаграмом, то можете мне написать (ссылка у меня в профиле) - постараемся найти грамотного невролога, который поможет решить Ваши проблемы и еще из очевидного (вероятнее всего ваши эмоциональные проблемы - обязательно нужно проконсультироваться с психиатром (психотерапевтом) - потому как сниженное внимание и снижение памяти, рассеянность могут быть признаками депрессии и сюда еще и мигрени присоединилась. в общем нужно детально разбираться ваши жалобы
Василий Владимирович, большое спасибо за Ваш ответ! Я мало знаю о мигрени, но разве мигрень может вызывать постоянную, ежедневную слабость и недомогание на протяжении года?
мигрень - это очень многоформное заболевание, тут важно понимать что на фоне мигрени могут быть и какие-то эмоциональные нарушения, которые и провоцируют более частые приступы мигрени. тут должны работать два специалиста вместе невролог и психиатр. по поводу клиники мигрени у меня есть информация в свободной доступе в инстаграм; можете почитать. еще есть книга Оливера Сакса по мигрени - там описано очень много вариантов мигрени
Консультация врача невролога на тему «Ежедневная слабость и головные боли на протяжении года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 мая 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос