Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Увеличение лимфоузлов и боль в суставах

Увеличены лимфоузлы в паху, довольно болезненны. обошел терапевта, хирурга,травматолога, онколога. был в онко диспансере.( ВИЧ,сифилис,гепатит- отрицательны) Пункция лимфоузлов в норме,по словам врача ,я сам результаты не видел. КТ показало признаки гиперплазии подвздошных и паховых лимфоузлов ,признаки диффузных изменений паренхимы печени и поджелудочной. В общем,в онкологии сказали,что у меня все в норме и посоветовали отправиться к ревматологу, инфекционисту и урологу. К ревматологу направили потому,что внезапно начали болеть коленные суставы и дважды удаляли жидкость из сустава. К Ревматологу я еще не попал по записи ,буду у него лишь через неделю. Был у инфекциониста,сдал ПЦР на инфекции- всё отрицательно. она обратила внимание на то,что у меня воспалены глаза- окулист сказал,что это коньюктивит. У уролога был на осмотре,сдал анализ "сок простаты", он сказал,что почти все в норме, выписал Таваник и свечи. В итоге сейчас у меня температура 37,5 -38, болят лимфоузлы, болят суставы,снова скапливается жидкость в колене, в области левого яичка тоже периодические боли и плюс воспаление глаз.(полный набор) В основном поражена левая сторона. Когда сдавал анализ ПЦР мне сообщили,что он чувствителен к приему антибиотиков. А я не помню,принимал я их или нет. Когда удаляли жидкость из сустава,то вводили какой то препарат,не знаю,был ли это антибиотик и мог ли он как то повлиять на результаты? Подскажите,что делать? Верить ли результатам ПЦР? какие анализы еще сдать? К кому обратиться? страдаю уже 2 месяца. Результаты анализов прикладываю
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! ПЦР на что? Стоит сдать полный клинический анализ крови, АЛТ, аст, ВИЧ, ИФА на hbcorab total, HCVAb, сифилис.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Увеличение лимфоузлов и боль в суставах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Боли в суставах венах воспаления органов крапивница
Здравствуйте! У меня все началось в прошлом году в середине сентября с того, что на нервной почве заболело левое подреберье прям под грудью, потом боль переместилась чуть ниже и болело...
Боль в суставах воспаление лимфоузлов повышенная температура
Добрый день. У меня проблемы,которые довольно сильно затянулись.Началось все с воспаления и увеличения паховых лимфоузлов. Сдал анализы на ВИЧ, сифилис,гепатит,все отрицательно. Делали в онкологии пункцию из лимфоузлов, а так же...
Увеличены шейные лимфоузлы
Здравствуйте! Я парень, мне 27 лет. Около 1,5 года назад у меня увеличились шейные лимфоузлы, а именно тонзиллярные. Беспокойство проявлялось в виде легкого сжимания горла в области этих лимфоузлов. В...
Увеличеные лимфоузлы
Здравствуйте елена сергеевна.На протяжении примерно 2-х лет беспокоит дневной субфибрилитет (37-37.4)А утром рано 36,0- 36,2,часто общяя слабость,часто головокружения,часто головные боли,часто урчит кишечник да и вообще плохо работает,по утрам ноют крупные...
Увеличенные лимфоузлы
Добрый день, елена сергеевна! Нахожусь в некотором смятении, очень рассчитываю на ваш ответ. Полтора года назад после сильного орви у меня появились увеличенные подчелюстные лимфоузлы, которые не исчезли, не менялись...
Боли в суставах и ревмопробы
Здравствуйте! Меня зовут Андрей, мне 18 лет. Спортсмен(любитель). У меня к вам такой вопрос: 2 недели назад начали хрустеть колени, но я этому особого внимания не обратил, потому что занимаясь...
Отек после укола в сустав
Добрый день. У жены заболел сустав на пальце правой руки. Она обратилась в физкабинет и ей сделали укол диклоберла вокруг сустава, после чего сразу же появился отек, сустав воспалился, палец...