Консультации / Болезни сосудов

Отек голени

Здравствуйте! Два года назад я сильно ушибла голень правой ноги. Нога до колена была сине - чёрного цвета и сильно распухшая. Врач назначил лечение пить ацетилсалициловую кислоту для разжижения крови. В настоящее время голень правой ноги намного больше в объёме ,чем левой. На голени и выше колена видна венозная сетка. Делала УЗИ после ушиба заключение: межмышечная гематома голени. Заключение УЗИ недавнее :эхографические признаки отека мягких тканей правой голени. Можно ли как то избавиться от этого недуга?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Если отек имеется на одной нижней конечности и его появление связано с травмой, то через 1 год можно говорить о посттравматической лимфедеме (лимфостазе). Это состояние, при котором отток лимфатической жидкости затруднен и происходит постоянный застой лимфы, как следствие - хронический отек конечности. Для лечения лимфедемы применяют препараты-венотоники и компрессионный трикотаж, также могут применяться специальные лечебные методики для уменьшения отека и профилактики его появления в будущем. В "Центре Флебологии" создано и активно работает специализированное отделение для лечения пациентов с отеками различного происхождения (Отделение лимфологии и терапии ХВН), используются все современные лимфологические методики под наблюдением опытного хирурга-лимфолога. Приходите на прием, мы вам обязательно поможем! Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Отек голени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 мая 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос