Консультации / Педиатрия

Проблемы с жкт у грудничка 5 мес

Ребёнок полностью на ГВ, с рождения был стул после каждого кормления, после 2-2,5 мес примерно стал ходить один раз в день по консистенции как тыквенное пюре. Ближе к 4 мес стал ходить по два раза в день более жидким, появлялись творожистые фрагменты в каждом испражнении, цвет желтый. Потом был такой эпизод я (Мама) съела пирог с рыбой и брокколи, меня затошнило и вырвало. Следующие два дня ребёнок ходил 3-4 раза в день жидким-жидким стулом и покраснела кожа между ягодиц. Стул был то зелёный, то зеленоватый, то желтый с творогом и разводами алой крови как мне показалось. У меня самой все булькало, вздувалось, расстройство пищеварения эти пары дней. Педиатор назначила лактофильтрум ребёнку 3 дня, сдали копрограмму (лейкоциты 10-12, слизь, жиры), дисбактериоз (кишечная палочка гемолитическая 10^5 при норме ноль), бак посев на кишечные инфекции отрицательно, кал на вирусы отрицательно, моча в норме, кровь (лейкоциты в норме, эозинофилы в норме). Появились высыпания на теле реьенка руки, спина. Пропили Энтерофурил 7 дней, ребёнок стал беспокойно спать и плакать во сне с закрытыми глазами во время лечения, появилась сыпь, покраснениях на коже. Пересдали копрограмму после лечения лейкоциты 10-20 (слизь, жиры). Кал два раза день жидким зеленоватым. Потом назначили интестибактериофаг 10 дней и макмирор 7 дней. Я как мама села на гречку, индейку и макароны. Кал на углеводы слали на всякий случай там 0.00. Кал сейчас пенистый, жидкий, более желтый, но с зеленоватыми оттенками, слизь есть, кал раз или два в день, но у ребёнка все продолжает булькать внутри при кормлении, кормление может прерваться плачем после первой минуты кормления, ещё замечаю она тужится и не может пропускаться и при этом издаёт звук горловой. В общем за этот месяц (нам уже 5 мес) набрали 400 гр, ребёнок беспокойный ночью, слышу бульканья, взрывания внутри, плач и просыпание. После ‘лечения’ лейкоциты 7-10, слизь много, жиры много. На фото сегодняшний вариант, было много пены, неприятный запах, понимаю, что мы не долечились, не нормализовалось ещё все. Ещё фото вчерашней копрограммы (т е лейкоциты были до лечения 10-12, потом после Энтерофурила 10-20, потом после макмирор одновременно с инцестибактериофаг 5-7, спустя 2 недели без препаратов сейчас вот 7-10 и я вижу ухудшение как перестали пить. Что делать, что из анализов сдавать, что по поводу прибавки маленькой и ввода прикорма? Как мне правильно питаться и я у себя слышу булькание и как мне кажется именно когда она сосет грудь. Кормлю одна грудь по 3 ч, кормлю по требованию обычно получается раз в 2-3-4 часа
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! В таком возрасте причиной таких жалоб, скорее всего, является пищевая аллергия, вызывает которую коровий белок. Для лечения назначают специальное питание с исключением молочных продуктов из питания мамы, а при ИВ назначают расщепленные, безмолочные смеси. Ни антибиотики, ни пробиотики, ни ферменты не используются для лечения пищевой аллергии. Если в течение месяца при соблюдении мамой диеты, все равно сохраняются жалобы, необходимо решать вопрос о лечебном питании лечебными формулами - гидролизаты или аминокислоты. Чтобы сказать что-то поточнее, необходим личный прием, осмотр.
Консультация врача педиатра на тему «Проблемы с жкт у грудничка 5 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.