Консультации / Кардиология

Панические атаки и высокий пульс

Здравствуйте, мне 17 лет, у меня панические атаки возникают довольно часто, при этом поднимается очень высокий пульс, 140-150, вот сегодня была атака и пульс был непривычно большим, где то 170 если не 190. Вопрос вот в чем: такой высокий пульс при ПА несет вред сердцу? То есть при ПА может сердце остановится, или понести последствия? Очень боюсь этого, так как атаки довольно частые и соответственно частые повышения пульса до 140-170, а я и так страдаю синусовой тахикардией, пульс в покое может быть 96-108. Ставят всд, но вот в последнее время появилась кардиофобия, началась она, когда я вышел из душа и обратил внимание на большой пульс.
панические атаки и прочее - это к психотерапевту кардиологической проблемы нет
Консультация врача кардиолога на тему «Панические атаки и высокий пульс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 мая 2018 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос