Консультации / Педиатрия

Атопический дерматит

Здравствуйте! Ребенку 5 месяцев, уже месяц на щечках красные пятна, сначала были маленькие, теперь и щеки и лоб и брови и веки, все красное, сухое и шелучится... И на шее много красных точек и на носу.. Мы сдали кровь на аллергены, молоко коровье и казеин, и то и другое в значениях 0,01 и 0,00 отрицательно. Потом мы сдали анализ на дисбактериоз, его приложу к фото. По анализу нам выписали бактериофаг стафилоккоковый 10 дней и линекс потом 14 дней. И всё. Еще фенистил 3к. 2 раза в день, но пятна как были красными так и остаются...пили его неделю. Пьем второй день бактериофаг, и у ребёнка эти пятна прям растут в буквальном смысле... Мы на ив, смесь обычная Нутрилон. Ели до этого фрисопеп, но от нее ему было плохо, похудел и пятна росли тоже, а не убирались... Меня интересует что значит лактозонегативные е.coli, по анализам они явно превышены. Значит ли это то, что идет лактозная недостаточность? Может мне надо на другую смесь его перевести? Прошу помогите мне, на ребенка уже больно смотреть...
К вопросу приложено фото
Нет не значит. Лактозонегативные - те микроорганизмы которые не питаются лактозой (молочным сахаром) Да, стоит сменить смесь.
Спасибо Вам большое, доктор! А скажите пожалуйста, как перейти на новую смесь при таком ужасном дерматите? Не будет ли осложнений? У нас сегодня уже и на ручках и на ножке выскочили пятна... И на какую смесь лучше перейти? Мы много пробовали(Симилак, нан, нестожен, хипп) от них от всех был зеленый стул и болел живот) козью смесь не имею возможности приобретать.
Если попадете в смесь, то не будет, но переходить нужно сразу одномоментно
Консультация врача педиатра на тему «Атопический дерматит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 мая 2018
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".