Консультации / Сексология

В чем разница клиторального оргазма от вагинального

Если я получаю оргазм во время ПА только если мастурбирую клитор, это клиторальный оргазм? Раньше у меня получалось кончать без стимуляции клитора, на 3-4й раз во время секса. Теперь, как узнала что так быстрее кончить, достигаю оргазм только мастурбируя во время ПА (лежа на спине, а партнер сверху сидя - только в этой позе). Или лучше не трогать клитор и пробовать кончать только от самого секса чтобы получать вагинальный оргазм?
Добрый день! Да, если вы испытываете оргазм от стимуляции клитора - это клиторальный оргазм. Вагинальный оргазм вы получите от стимуляции зоны G, она находится примерно на 2 фаланги пальца на передней стенке влагалища (к животу). Как рекомендация вам - попробовать помастурбировать без партнера, с вибратором, вставив его неглубоко, непосредственно на зону G. Если оргазм придет без стимуляции клитора - значит вы можете испытывать вагинальный оргазм. Если нет, то придётся развивать свою зону G, попробуйте использовать технику "Мост", он поможет перекинуть ощущения с клитора во влагалище. Суть техники "моста" заключается в том, что один из партнеров осуществляет стимуляцию клитора до момента наступления оргазма, но сам оргазм вызывается толчками полового члена, которые выполняют роль конечного пускового механизма. От раза к разу стимуляция клитора прекращается все раньше и раньше. Однако в качестве привычного образа действия этот метод достижения оргазма имеет свои недостатки, в частности, партнер, постоянно обеспечивающий стимуляцию клитора рукой, тем самым отвлекается от свободного восприятия собственных ощущений. Для того, чтобы этого избежать, я рекомендую использовать вибратор с сильной вибрацией, например, пульстатор. Он имитирует толчки партнёра. Для женщины, безусловно, важнее и ценнее именно вагинальный оргазм, так что пробуйте! Ярких вам оргазмов!
Консультация врача сексолога на тему «В чем разница клиторального оргазма от вагинального» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 мая 2018
О консультанте
Подробности

Психолог, сексолог, секс-коучер. Онлайн-школа сексуального образования Валерии Агинской.

Задать вопрос