Консультации / Отоларингология

Боль в горле

Здравствуйте ,Елена Петровна помогите пожалуйста .К врачу только 7 числа ,я уже вся на взводе .Боюсь ,что у меня онкология .Месяца 3-4 назад появилось образование справа ,не болело .Несколько дней назад опухло с той же стороны .Видны прожилки гноя ,гнойной ангиной давно не болела .Температуры нет ,болит голова .Посмотрите пожалуйста фото ,что это онкология ?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Мария - по фотографии редко можно определить состав образования; больше всего похоже на гипетрофированные участки лимфоидной ткани, возможно, есть т.н. послизистая киста. Жаль, что за 3 - 4 месяца не нашли времени посетить специалиста, но всё же сейчас Вы на правильном пути - специалист осмотрит, если нужно, возьмет материал на биопсию. Головную боль терпеть не стоит - если сильно болит, не ждите долго, вызывайте врача на дом, либо посетите приёмное отделение ближайшего стационара: скорее всего, ничего страшного нет, но и запускать состояние нельзя. Головная боль может быть просто следствием Вашего волнения, а может - симптомом заболевания. Долго ждать не стоит, осмотр нужен. Поправляйтесь!
Елена Петровна ,а какие симптомы обычно при онко ?И может ли это быть вирус ВПЧ?
Мария, при любом новообразовании симптомы, к сожалению, проявляются только тогда, когда уже есть значительный объем, мешающий нормальным функциям организма - например, затруднение глотания или кашель при отсутствии общих и местных признаков воспаления (фарингита, и т.п.). Врач также оценивает сопутствующие факторы риска - возраст пациента, историю заболеваний родственников, привычки (курит-не курит, и др.). То, что я вижу на фотографии, может быть разрастанием обычной лимфоидной ткани; может быть и патологическим образованием, но это нужно установить - как правило, при помощи биопсии. Причину же по фотографии установить можно крайне редко. Нужен осмотр специалиста. Желаю Вам здоровья.
А как лечить это разрастание ?Хирургически ?
Мария, нужно установить диагноз. Лечение может быть, в зависимости от характера образования, от никакого до хирургического. Обратитесь, пожалуйста, к специалисту для обследования и установки диагноза. Желаю здоровья.
Елена Петровна ,здравствуйте ещё раз .Была на приёме у отоларинголога ,она посмотрела мое горло и сказала просто полоскать ,никакой биопсии не брала .Я спросила Ее почему у меня там все в пупырышках ,она сказала это так и должно быть .Подскажите пожалуйста ,норма ли это ?Других врачей у нас нет .Она сказала что это может быть остаточное от воспаления .Но меня пугает что с одной стороны есть вот такие наросты ,а другая полностью чистая .Что мне дальше делать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, не пугайтесь - нёбные миндалины состоят из лимфоидной ткани, имеющей дольчатое строение. Миндалины могут быть совершенно не симметричны - и форму, и размер иметь различные. Если врач, имевший возможность Вас осмотреть, считает, что всё в порядке - не стоит дальше беспокоиться. Желаю Вам здоровья.
Консультация врача отоларинголога на тему «Боль в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 мая 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос