Консультации / Аллергология и иммунология / Подозрение на аллергич ринит у ребенка 3 лет

Подозрение на аллергич ринит у ребенка 3 лет

с 2 лет подозрение на аденоиды. с 2,6 пошла в садик, часто орви, так де была розеола осенью. с декабря по данный момент в сад не вожу, болела только 1 раз, в марте, но сильно (вся семья лежала с температурой неделю + сопли) возможно был грипп. после данного орви стала постоянно тянуть носом, будто заложен. потом стала жаловаться на рези в глазах при просморе мультиков и при яркомсвете, так же начала чихать периодически, после чихания некоторое время нос дышит свободнее. соплей после выздоровления в марте от орви - нет. только заложен нос и неск-ко раз в день чихает. сегодня начала жаловаться что колятся не только глазки но и нос. трет все чаще глаза, далуется на рези в разное время, мультики не включаем больше. почвились синяки под глазами видимо от частого трения. спит хуже. носом дышит все хуже, трет глаза и нос чаще, нервничает, плачет. промываю пока нос аквалором и дала на ночь сегодня 1й день 5 капель зодак, буду давать утром и вечером по 5 капель пока не сможем попасть к вам на прием. в 2г при подозрении на аденоиды 1-2 степени и затяжном зеленом насморке с заложенным носом нам прописывали назонекс, но я побоялась его давать, тк гормональный, реб совсем маленький. обычно обходились виброцилом, промыванием аквалором и зодеком на ночь. антибиотики ни разу не принимали, отитов не было. 1 раз в 2,2г был ларинготрахеит. 2 нед назад, когда еще жалобы на рези в глазах были редкими сделали мазок из носа и зева ей и сестричке (1,7г) у обеих золотистый стафилококк обильный рост. но сестра все орви переносит легче и быстрее, аденоидов нет. думала лечить стафилококк им (записаны к лору на 4 мая), но сейчас все сильнее подозреваю что после нашего семейного гриппа у дочки развилась аллергия. ну и конечно наши аденоиды со стафилококком покоя не дают. планирую сделать в платной лаборатории плат анализ, с указанием численности (в бесплатной пк в анализе это не указано). как нам поступить сейчас: ничего не предпринимать до посещения у вас или что-то можете порекомендовать, тк вижу что дискомфорт у дочки растет от зуда и заложенного носа((( у отца дочки (моего мужа) поллиноз с 6-8 лет в мае-июле. на что именно -не проверялся. очень переживаю за дочку. хочется принять меры как можно скорее, не теряя время. есть ли шансы купировать или перерасти это состояние, не подсаживая на гормональные средства? после майских праздников сдалим оак и оам, капрограмму. еще, возможно это важно: до введения прикорма всегда не нравился ее кал. зловонный, со слизью и белыми комочками. но капрограмму не сдавали, возможно стафилококк у нее с рождения, тк коликами мучилась первый месяц. у меня самой в подростковом возрасте часто ячмени были, потом переросла. еще у дочки с 10 мес почвилась бесцветная мелкая сыпь по телу, особенно спина, ягодицы, наружняя сторона бедер, плеч и ягодицы), ни педиатр ни аллерголог из реал медик толком ничего не сказали. а в 2,5 г возили дочку на море и она там кроме фруктов ничего не ела, зато!!! прошла практич сыпь. по приезду я отменила всю молочку, кроме творожков иногда 2-3 р в неделю, стала реже давать мясо и сыпь в том объеме как была не возвращается, но все равно немного есть. буду очень благодарна за ответ и обящательно запишемся к вам на прием. подскажите, лучше не терять время или дождаться всех анализов, которые планируем сделать (оак, оам, капрограмма, мазок из зева и носа), возможно, что-то еще порекомендуете сдать? спасибо еще раз!
клинический анализ крови, общий анализ мочи, мазки из носа и зева на флору
Консультация врача-аллерголога на тему «Подозрение на аллергич ринит у ребенка 3 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Прививка от полимиелита
Добрый день! Подскажите пожалуйста, ребенку 1 год и 7 месяцев, нам надо делать 4ю прививку от полиомиелита(капли) но мне рожать через 3 недели,я слышала что привитый ребенок опасен для не...
Передоз
Добрый день ребенку 8 дней от рождения, доктор сказал пропить Укрлив по 0,5мл. А мы не поняли и дали один раз 5мл. Что теперь делать(((
Снять боль
Здравствуйте. У меня камни в желчном пузыре, в воскресенье съела то, что нельзя и с утра в понедельник начались боли, была рвота. Пила ношпу и мезим, ещё пенталгин, ем кашу...
Трудно глотать после обострения гастродуоденита
Здравствуйте, мне 16 лет, у меня рефлюкс-эзофагит и гастродуоденит. Недавно было сильное обострение и интоксикация организма, рвало, дикие боли в животе. Пили энтеросгель. Маалокс.После этого появилиь проблемы с глотанием. Твердая...
Низкий набор веса
Здравствуйте, девочка родилась крупной 4130 г/54см. В течение трёх месяцев набирает около 450 г в месяц. В итоге в три месяца 5588г/63 см. Развивается нормально ( держит голову, переворачивается на...
Слуховые реакции грудничка
Здравствуйте. Моей девочке 4 месяца. В роддоме аудио-скрининг благополучно прошли, ОАЭ зарегистрирована на обоих ушах. Наследственный анамнез не отягощен,роды без осложнений, в факторах риска по тугоухости отметили ОРВИ в 1...
Эозинофилы крови
Здравствуйте, подскажите нам полтора года. Сдали оак фото прилагаю. Повышенно количество эозинофилов 7.8 %причем процентный показатель, а другой в норме 0.77 ' 10*9. Что это значит? Может ли это быть...