Консультации / Кардиология

С чем может быть связана аритмия

Добрый день, пол года с чем-то беспокоит синусовая аритмия(проявляется в виде дыхательной либо в виде экстрасистолий). По данным холтера: синусовая аритмия, сегмент ST без отклонений. 1 предсердный э/с. 3520 э/с желудочковых. 3 эпизода Бигимии, 2 тригемии. Артефакты 2520. По УЗИ сердца все в норме, есть врожденный дефект дмжп, который на протяжении 25 лет никак не прогрессировал. ФВ с 66% снизилась до 51%. Объективных объяснений этому, с учётом проведённого мрт не нашли. Затем делал новое УЗИ сердца: ФВ левого желудочка уже 56%. Дефект без прогессирования, клапана в норме. Никаких повреждений и иных отклонений не найдено. Небольшое расширение камер левого предсердия, желудочка в силу нелеченый гипертонии. Аритмия строго зависит от положения тела, давления на шейный отдел Позвоночника или спину. Возникает, как правило в моменты обострения остеохандроза. Сохраняется во сне, полностью расслабленном состоянии. Иногда чсс самопроизвольно понижается до 45, иногда в норме, иногда свыше 100 ударов. Часто сопровождается чувством нехватки воздуха(не знаю, одышка это или так проявляется всд). Раньше скачки давления были и грандиозный болевой синдром во всем теле. Боли были ужасно невыносимые, все кололо, немело, горело, были спазмы мышц шеи, поясницы. Некоторые спазмы мышц ног, самопроизвольных сокращения отдельных мышц на теле(без судорог конечностей). С лечение о/х-аритмию стал чувствовать меньше, пропали боли и частое чувство сердцебиения. Однако бывают такие моменты, когда она доставляет дискомфорт, особо, если появляется ещё и тошнотворно + чувство нехватки воздуха или одышки(все это также зависит от положен я шеи, после смены позу на более удобную - проходит). Мнения двух кардиологов разделились по поводу моей проблемы: одна яро заставляет меня пить бисопролол, на который у меня падает чсс до 45 и начинаются приступы страха(кардиофобии), вторая же связывает аритмию с неврологическими проявлениями и моим о/х. Обьективно: когда приступ аритмии, то состояние не меняется, только лишь моральный дискомфорт, некая тревога за состояние. Аритмий никогда не регистрировали до появления острой неврологической симптоматики. Сердце все 25 лет не беспокоило, переносил нагрузки хорошо, занимался спортом. Жил полноценно, а тут... Не подскажет ли мне более квалифицированный специалист: с чем это связано ? - все же позвоночник, артерии(они тоже по s-образному типу с умеренным нарушением кровообращения мозга), всд или все-таки это само сердце ? Если какие обследования нужны, то прекреплю. Мнение кардиохирурга было следующее: «с вашим организмом что-то происходит, только вряд ли дело в сердце. Операция вам пока что не к спеху, нет серьёзных нарушений и отрицательной динамики. Вот к неврологам или психотерапевтам, либо эпилептологу - вам не помешало бы сходить»
Полагаю, что меньше всего вам нужно лечение у кардиолога. Если человека "беспокоит синусовая аритмия" (которая, к слову сказать, является нормой и отражает здоровую реакцию вегетативной нервной системы), то это повод для лечения у психотерапевта.
Консультация врача-кардиолога на тему «С чем может быть связана аритмия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
С чем связанно такое состояние
Здравствуйте. У мужчины 50 лет резко произошло непонятное состояние. Позвонил, сказал, что не может встать, кружиться голова и занемели кисти рук. По факту: лежал и выглядел сильно заторможенным. Не мог...
Пролапс митрального клапана с регургитацией 2-3 степени
Добрый день! Мне 36 лет. См. Вложенные файлы. Эхо не менялось три года подряд. Анализы во вложении. Беспокоит: Головокружения, давление низкое 90/60, стучит в висках, потемнение в глазах, тахикардия. Это...
Лечение мерцательной аритмии
Женщина 67 лет 6й год появляются приступы фибриляции предсердий параксизмальная тахио-систолическая форма. Хочется понять почему приступы бывают ровно через 10 дней и проходЯт через 20 часов ексмотря на лекарства и...
Проблемы с кардиостимулятором
Добрый день. Моей маме, 76 лет, в 2011 году поставлен кардиостимулятор. Сначала поставили на пульс 60,но потом ,по ее просьбе установили на 70. Давление сначала беспокоило -было 170/110, но постепенно...
Аритмия
здравствуйте!мне 43 года на протяжении последнего месяца меня стало беспокоить сердцебиение .При низком давлении (это мое рабочее)100/70 пульс меньше чем 80 не бывает,а когда после приема эгилока пульс нормальный 68...
С чем связано провышение давления в моём случае
Мне 54 года, гипертония около 20 лет. В феврале этого года попала в больницу с приступом непроходящей аритмии ( в условиях стационара восстановили ритм ч/з 36 часов). Врезультате обследования диагноз:...
Сильная аритмия у дочери
Уважаемый Андрей Викторович! Моей дочери 12 лет. Часто бывает, что её лицо становится красным (щеки). Измеряем давление: 95 на 70 или 100 на 70, кол-во ударов в минуту-110. Потом, это...