Консультации / Онкология

Уточнение диагноза опухоли головного мозга

Здравствуйте, Оксана Александровна. Мне 35 лет, в 2012г. впервые была прооперирована, субтотальное удаление, протоплазматическая астроцитома G2, курс ЛТ 54Грей. Неврологическое состояние на момент поступления - головные боли (мигрени). В 2018г. продолженный рост опухоли, 34х32х43мм, 13.03.18г проведена хирургическая операция, тотальное удаление, анапластическая олигоастроцитома с переходом в глиобластому G3-4. При поступлении неврологические симптомы отсутствовали. Хронических или наследственных заболеваний нет, веду активный образ жизни. 19.03.18г. контрольное МРТ - остаточная глиозная ткань. Далее у онкологов 29.03.18г. повторный пересмотр МРТ - остаточная опухоль на стенке постоперационной полости толщиной 9мм на протяженности не менее 50мм. Для уточнения диагноза 19.04.18г. проведено ПЭТ-КТ - опухоль 30х11х27мм. Назначена процедура Гамма-нож. Мои вопросы: 1. Как возможны два различных заключения исходя из одного и того же снимка МРТ и третье совсем новое по результатам ПЭТ спустя месяц. 2. Какие ткани имеют свойство накапливать радиационное вещество вводимое на ПЭТ, кроме опухолевых, в частности, может ли это быть незаживший постоперационный "надрез". 3. Какова вероятность неточности диагностики ПЭТ, с учетом совсем недавнего операционного вмешательства, после приема хим. препаратов (Темодал) (хим препараты окончила 2.04., ПЭТ проведён 19.04) 4. Возможно ли, что опухоль выросла до размеров сопоставимых с первоначальными (30х11х27мм) за срок один месяц. 5. При таком быстром росте опухоли, разве у меня не возникла бы какая-то симптоматика, на данный момент я практически вернулась к обычному образу жизни. 5. Чем грозит применение гамма-ножа в случае ошибочного диагноза. Заранее благодарю за ваш ответ.
К вопросу приложено фото
Добрый вечер.Я не занимаюсь опухолями головного мозга и не смогу ответить на все Ваши вопросы. Вы можете обратиться на консультацию в РОНЦ(отделение Нейрохирургии)
Консультация врача онколога на тему «Уточнение диагноза опухоли головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос