Консультации / Гинекология

Дисплазия шейки матки

Добрый день! Мне 26 лет, не рожала, но планирую. Месяц назад обратилась к врачу с желтыми выделениями. Анализ показывал воспаление. Мне назначили свечи нео-пенотран форте и лактоженаль после них. Я 3 недели лечилась, затем через 10 дней сдала повторный анализ на цитологию шейки матки. Выделения так и не прошли. В заключении анализа написано LSIL. Это дисплазия? Как это лечить и есть ли шанс не заболеть раком ш.м? Также в анализе указано, что есть изменения, характерные для ВПЧ. Хотя раньше данная инфекция не диагностировалась. Скажите, это страшный диагноз? Смогу ли я вылечиться и родить?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Вам необходимо дообследование. Часто дисплазия легкой степени бывает на фоне какой-то хронической инфекции. Сдайте ИППП м-м ПЦР, мазок на флору из влагалища. По результатам необходимо провести санацию. Также рекомендую Вам кольпоскопию и количественный скрининг на ВПЧ. Делать выводы - по результатам полного обследования, после санации. Прежде чем планировать беременность, с шейкой надо, конечно, разобраться, чтобы мазки были благополучными.
Консультация врача гинеколога на тему «Дисплазия шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 апреля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог. Высшая квалификационная категория. Стаж работы 20 лет. 

Опыт работы с беременными с экстрагенитальной патологией.

Телефон для записи: 8 (915) 318-75-02.

Задать вопрос