Консультации / Онкология

Подскажите по результатам анализа удаленного невуса

Здравствуйте по результатам гистологии удаленного невуса, - нет повода для беспокойств? нет возможности пообщаться с врачом, который удалял. Заранее благодарен Заключение: Микро: папиллярный узел с невусными клетками, расположенными в дерме, многослойный плоский эпителий типового строения, клетки средних размеров, с одним ядром, формируют альвеолярно-солидные гнезда, без связи с областью дермо-эпидермального соединения. Хирургические края - с невусными клетками. Заключение: Папиллярный внутридермальный невус кожи передней грудной стенки.
Здравствуйте. Гистологическое заключение - без онкопатологии. А вот иссечение самого невуса-неполное. И риск повторного роста невуса - достаточно высок. (непонятно, если врач изначально видел доброкачественную природу образования, почему вообще брался за скальпель и если взялся-почему не иссек в пределах здоровых тканей) С уважением А.Петров
Спасибо за ответ:) Онколог сразу осмотрел дерматоскопом, и не увидел патологий, но так как невус был в месте, которое часто травмируется, сказал лучше иссечь скальпелем. Вы же в своих консультациях пишете ( как я заметил), что можно просто наблюдать за такими невусами без удаления. Теперь непонятно, правильно ли сделал мой хирург, удалив, если все равно возможен повторный рост невуса на том же месте ? :)
по моему мнению избежать травматизации невуса зачастую легче, чем последствий (неполного) иссечения. Я не вправе обсуждать действия коллег, если налицо нет явной врачебной ошибки. Но в вашем частном случае -после определения невуса как доброкачественного, необходимости в иссечении не было (отсутствие травматических повреждений, кровотечения и пр.) С уважением А.Петров
Консультация врача онколога на тему «Подскажите по результатам анализа удаленного невуса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 апреля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог высшей категории, действительный член Российского Общества Хирургов, проходил стажировку в РОНЦ им. Блохина (Москва), член общества эндоскопических хирургов, Европейского общества медицинских онкологов (ESMO). Клинические интересы: онкоиммунология, протоколы Клинических Исследований, таргетная терапия, схемы лечения, детоксикация организма при лечении рака.

Номер телефона и WatsaApp +41 77 445 30 31
Mail: trials@sbpm.swiss