Консультации / Гинекология

Может ли дюфастон способствовать анэмбрионии путем сохранения некачественного дефектного эмбриона

Здравствуйте, у меня была такая ситуация, что в 2015г. я не могла забеременеть из-за повышенного ДГЭА и своб. Тестостерона, но после 2-х месячного приема дексаметазона и дюфастона наконец получилась беременность, но на 5й неделе обнаружили анэмбрионию. И в результате медикаментозный аборт. Затем было много исследований и анализов, диагноз СПКЯ. И вот сейчас у нас вторая попытка, я полгода пила белару, 3 цикла назад закончила прием таблеток, сейчас абсолютно все гормоны в норме, и даже 3 цикла подряд своя овуляция происходит, но беременность не наступает. Спермограмма у мужа идеальная. Моя врач советует опять пить дюфастон 2 раза в день с 16 по 25 д. ц. Так вот мой вопрос: что если вдруг беременность НЕ наступает НЕ из за гормонов а из за дефектной яйцеклетки например. Т. е. оплодотворение происходит а т. к. эмбрион может дефектный он не крепится к матке. И если сейчас я начну пить дюфастон, то он создаст благоприятные условия для его прикрепления и опять анэмбриония? ? Может ли дюфастон способствовать таким косвенным образом анэмбрионии или замершей беременности путем сохранения этого некачественного эмбриона и устранения естественного отбора когда некачественный эмбрион не должен закрепиться, а из за принятия дюфастон он все-таки крепится!? Простите за беспокойство, и может глупый вопрос, но просто я очень боюсь повторения анэмбрионии., по этому хочу исключать все способствующие факторы. Заранее спасибо.
Добрый день! Дюфастон не оказывает влияния на качество эмбрионов. Обследуйтесь на скрытые инфекции, передаваемые половым путем и не только, посетите генетика и пройдите генетическое обследование. Возможно следует делать PGD .
Консультация врача-гинеколога на тему «Может ли дюфастон способствовать анэмбрионии путем сохранения некачественного дефектного эмбриона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника «Центр ЭКО» (г.Москва)
Подробности





Телефоны для записи: 8(495)645-26-13, 8(495)989-87-54. 
Мобильный телефон: 8-985-765-77-91.


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Можно ли забеременеть с такими анализами
Планирую беременность. Сдала на гормоны и узи. С последним все нормально, результат прилагаю. Отслеживала тестами овуляцию, тесты показали, что овуляция была. Но беременность не наступила. С наступлением нового цикла сдала...
Погибли эмбрионы
Добрый день, Оксана Анатольевна! Пожалуйста, помогите разобраться, мне очень нужна помощь. Кратко о ситуации. Меня зовут Марина. Мне 30 лет. Все анализы у меня в полном порядке. Диагноз - бесплодие...
Совпадения по HLA типированию II класса 6 из 6
Здравствуйте! Пытаемся забеременеть с мужем уже 4 года. Лечили, обследовали меня и мужа по всем фронтам. Мужской фактор - муж лечился все это время и анализы стали лучше. Делали одно...
Расшифровка гормонов
Здравствуйте, уважаемый доктор ! Мне 33 года. Замужем, детей нет, но очень хочется. Не получается забеременнеть уже 2 года. Проходим обследование вместе с мужем. Муж сдал спермограмму, но пока нет...
Через какое время после приёма оргометрила можно беременеть
Планируем с супругом второго ребёнка. Выяснилось, что у меня киста яичника, врач выписала оргометрил. С 5 дня на 21 день. Через какое время после его отмены можно беременеть? На следующий...
Беременность овуляция зачатие перед месячными
У меня двое детей - 10 и 6 лет, девочка и мальчик. Цикл был длиною 29-30 дней. Беременела каждый раз перед самыми месячными. Это абсолютно точно, так как секс был...
Цмитомегаловирус и планирование беременности
Здравствуйте, меня зовут Татьяна, мне 29 лет, решили планировать с мужем беременность, но при сдаче торч-инфекций выявлены антитела м к цитомегаловирусу, проведено лечение Цимевеном и свечами генферон. На сегодняшний день...