Консультации / Педиатрия

Вираж манту

Здраствуйте. Ребенку 3 года.1ая манту 6мм,2ая-7мм,3я-12мм. Рубчик БЦЖ-6мм. Напривили к фтизиатору. Сделали диаскин тест - отрицательный. Анализы кровь,моча-норма. Ренген-норма. Врач пишет справку -вираж манту. Лечения не назначает. Действительно ли это вираж,может это алергия,ведьреакция на манту всегда положительная у нас была? И почему тогда не назначила профилактика если это вираж. Заранее спасибо.
Здравствуйте, вираж туб. пробы это нарастание реакции Манту более 5мм от предыдущей пробы. Ребенок берется на учёт на 6мес под контроль фтизиатра. Назначать или нет лечение решает фтизиатр.
Спасибо за быстрый ответ. Забыла уточнить,что ребенок чесал манту . Возможно,что это повлияло на результат? И если позже переделать манту и результат будет меньше 12,можно сказать что -вираж был ошибочно поставлен?
Здравствуйте, если ребенок расчесал пробу Манту, результат может быть не точным, поэтому через 1месяц можно перепроверить реакцию Манту, но делать это нужно под контролем фтизиатра и оценивать результат должен фтизиатр.
Консультация врача педиатра на тему «Вираж манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.