Консультации / Стоматология

Разрушенный зуб

Добрый день. У меня имеется разрушенный зуб (6ка снизу, депульпирован 15 лет назад, имеется 2 стенки, внутри полость). Пару месяцев назад, на приеме у стоматолога-терпевта по поводу других проблем, был сделан снимок этого зуба, который показал, что зуб не подлежит восстановлению и требует удаления. Удалять зуб планирую через неделю, уже записана к своему хирургу. Дело в том, что несколько дней назад я заметила, что в полости разрушенного зуба скапливается гной. Сначала думала, что это остатки пищи, не вычищенные при чистке, но пища разная, а этот экссудат всегда одинаковый по цвету, консистенции и неприятному запаху. Зуб при смыкании челюстей иногда побаливает, но не сильно, т.к. депульпирован. С чем это может быть связано и какие меры можно предпринять (полоскания и т.д.), пока я жду записи на удаление? Потребуется ли антибактериальная терапия после удаления?
. Доброго Дня! Если не беспокоит, то полоскания достаточно, а потом антибактериальная терапия уже на усмотрение хирурга, по результату удаления. Удачного лечения. Лопатин.
Консультация врача стоматолога на тему «Разрушенный зуб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский стоматологический институт
Место работы
Стоматологические клиники "Доктор Лопатин" (г.Москва)
Подробности

Стоматолог хирург – имплантолог, терапевт, ортопед. 25 лет врачебного стажа. 

Главный врач стоматологических клиник "Доктор Лопатин" (Москва).

Кандидат медицинских наук. Автор 32 научных работ.

Область профессиональных интересов:

  •     Передовые технологии высокоэффективного обезболивания при проведении хирургических операций, имплантации, лечения и протезирования зубов.
  •     Внедрение новейших методик качественного лечения и достижения эффекта натуральности  в эстетической стоматологии.
Задать вопрос