Консультации / Гастроэнтерология

Боль в животе у ребенка

Здравствуйте, в конце декабря 2017 года ребенок 5 лет мальчик переболел гастроэнтеритом в тяжелой форме, во вьетнаме, температура 40 не сбивалась ибупрофеном и парацнтомолом, после внутревенного антибиотиков все прошло. По возвращению домой сдавали всемозвожные анализы на паразитов и вэб. Нашли вэб латентное течение. Так же по возвращению домой у ребенка начали,все выраженнее появлятся синяки под глазами и иногда болеть в районе пупка именно за завтраком, на сегодняшний день беспокоят запоры, ходит раз в 2 или 3 дня и туго, а так же боли в животе участились, уже каждый день и не только во время еды. Недавно просгулся с утра и сказал, что сильно болит живот и его вырвало, перед сном поел омлет из трех яиц, жидкого стула и температуры не было. Неделю было все нормально, сейчас опять жалуется на живот. Узи брюшной полости было в норме , когда боли, еще были редкими . Кал на дисбактериоз и КАПРОГРАММУ несдали, так как ходит по вечерам. Надо ли давать таблетки от глистов на всякий случай??? Если по крови их ненашли? Какие еще процедуры сделать, кровь и моча нормальные биохимию тоже делали.помогите пожалуйста, бьюсь уже 4 месяца и немогу понять что с ребенком.еще после этого часто беспокоит афтозный стаматит. В 3 года переболели синегнойной палочкой и очень долго была крови и слизь в кале, этр был кандидозный дисбактериоз, нам помог только очень грамотный врач в другом городе, востанавливались очень долго.
Надо обследовать ребенка. ВЭБ это вирус а не паразит.
Так ВЭБ у него нашли, и два врача сказали что во Вьетнаме был не мононуклеоз, сказали что латентная форма, мы пропили полиаксидоний от него. И все.. А сейчас беспокоят боли в животе и частый стамотит, а вэб может давать такие симптомы? Как его еще обследовать?veb-NA lgG к ядернлму антигену положительно 54.5 у.е; veb-vca lgM к капсульным БЕЛКАМ положительно кп 10.5, остальное отрицательно по ВЭБ. Подскажите пожалуйста как обследовать, ребенок веселый, местные врачи в детской больнице вообще говорят, что я сумашедшая мамаша и все. А у ребенка синяки под глазами , рвота непонятная и боли в животе и еще стамотит
Нет, стоматит это грибковое поражение. Заочно эти вопросы не решить. Надо обследовать ребенка, найдите врача который займется и Вы будете ему доверять
А Вы можете нами заняться, за плату естественно, мы готовы приехать? В городе Южно-сахалинске нет таких врачей, кому можно довериться.
Я, в Москве и если ехать, то наверное поближе правильнее
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Боль в животе у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос