Консультации / Психология и психиатрия

Потеря с ребенком общего языка

Здравствуйте.Моему сыну 11 лет.В 2017 году он пошел в новую школу .И еще у нас в семье событие-родился ребенок.Поведение моего старшего сына очень сильно изменилось.Он стал злой,закрытый,ненавидит маленького,так и говорит что ненавидит.Скался на двойки совсем.Не хочет стараться учиться.Плачет ,психует по каждому поводу,грубо ,язвительно,разговаривает.Я естественно уделяю много времени маленькому,он у меня тяжелый.Сейчас и старший стал тяжелый.Очень.Не знаю к кому обращаться то ли к психологу,то ли к невропатологу.Когда психует,царапает себе лицо.краснеет,плачет.кричит,глаза бешеные.Говорит что что нибудь с собой сделает.грызет все время ногти,они воспаленные все.Жаловалась невропатологу,говорит что нужно уделять больше внимания ему .но не вестись на его провокации.Но я запуталась.Теряю себя как мать в глазах ребенка,сама срываюсь,потому что он грубит очень сильно.Бить его не могу .он большой,наказывать не знаю как потому что он психует,ему итак ничего сейчас не позволено(сидим все время с уроками,одни двойки)Как исправить положение.Мне кажется я теряю своего ребенка,теряю доверие...К какому специалисту сходить ?Дома невозможно стало жить все поедом друг друга едят потому что он создает негатив в доме а мы не можем ничего с отцом сделать не знаем как себя вести и тоже нервничаем.Спасибо.Елена.
Здравствуйте, Елена! Рискну предположить, что, возможно, до рождения мл ребёнка, Вы относились к старшему, как к ребёнку более младшего возраста (это бывает часто), а теперь, хотите видеть в нем взрослого, да ещё и помощника. Если такая ситуация есть, подумайте над ней. Старший не виноват, что родился другой ребёнок, и у Вас стало много забот. Он хочет тех отношений, которые были. И Вам придётся отчасти вернуться в ту ситуацию, а потом, когда он успокоится, очень аккуратно, не нарушая отношений, выводить их на новый уровень. Ведь Ваш старший сын тоже ещё ребёнок. Если не можете сами, обратитесь за помощью к психологу. Будьте здоровы!
Консультация психотерапевта на тему «Потеря с ребенком общего языка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский городской психолого-педагогический университет
Место работы
PROFI.RU
Подробности

Клинический психолог, семейный консультант, детский нейропсихолог.

Закончила Московский городской психолого-педагогический университет. Прошла профессиональную переподготовку в ФГБУ ДПО «Центральная государственная медицинская академия» Управления делами Президента Российской Федерации по программе  «Клиническая психология»

Консультирует как возрастной психолог по вопросам протекания кризиса 7 лет, особенностей психического развития старших дошкольников и младших школьников, детско-родительских отношений, а также по вопросам готовности к школе и мотивации к учебной деятельности.

Консультирует взрослых по темам: партнёрские и супружеские отношения, чувство опустошенности, ненужности, сомнения в выбранной профессии, тревожные состояния, фобии, неврозы, истерики, неуверенность в себе, раздражительность.

Проводит коучинговые программы для женщин  на предразводном этапе, в процессе или после развода. 

Телефон для записи: +7 (910) 442-74-97.

Задать вопрос