Консультации / Психология и психиатрия / Может ли у меня быть аутизм

Может ли у меня быть аутизм

Здравствуйте. Меня много лет мучает вопрос, что со мной не так. Ни в детсаду, ни в школе у меня не было друзей. Моя мама думала, что моя необщительность связана с врожденным дефектом, не хочу называть каким именно, не очень большим, но все же. Отсутствие некоторых частей тела. Она договорилась о занятиях с детсадовским психологом, и та меня постоянно забирала на занятия, которые были очень мучительны для меня. Занятия все равно не помогли, а воспоминания о них меня мучили и в школе. В школе дети в более старших классах стали ко мне плохо относиться из-за того, что я всегда одна. Но я просто не могла быть, как они. Они еще были из более обеспеченных семей. Но моя мама это не учитывала и фактически сама же и стала ко мне плохо относиться из-за того, что "дети со мной не общаются". На переменах я всегда была одна. По оценкам я была до 8 класса отличницей, но это благодаря маминой помощи и благодаря тому, что меня никогда не вызывали отвечать устно. Если бы вызывали - у меня были бы одни двойки. Я не в состоянии пересказывать тексты. Мама умерла, когда мне было 15 лет от опухоли мозга. Разумеется, для меня это невыносимое горе, т.к. она была единственным человеком в моей жизни, с кем я общалась. Прошло много лет, и я так не приобрела друзей. Отец ко мне плохо относится из-за того, что с нами он не жил, но приезжал раз в неделю, и всегда были ссоры у него с мамой. Но маму он боялся, а меня нет. Я защищалась как могла, и все годы ждала, что меня кто-то спасет. Но этого не произошло. Я считаю, что на фоне многих плохих обстоятельств у меня развилась деперсонализация. Но я также считаю, что у меня может быть аутизм либо синдром Аспергера. Моей мама было 42 года, когда я родилась, а отцу почти 52. И не стыдите меня сейчас возрастом отца. Он бодрый и ходит в прорубь зимой каждый день. Он намного сильнее меня. Мама считала его шизофреником. Он не признает свою неправоту. Невозможность быть как все, минорное восприятие мира, отсутствие социальных навыков, некоторые повторяющиеся действия, т.е. подолго могу зависать на одном и том же - вот некоторые признаки аутизма, которые я у себя вижу. Я уже почти 10 лет не оформляла инвалидность по своему врожд. дефекту, а сейчас пытаюсь, и мне кажется, в карточке лучше указать наличие аутизма, если он есть, но мне трудно в одиночестве идти еще и к психиатру. Некоторые в интернете мне писали, что у меня "стиль изложения, как у олигофрена". Все еще усугубляется тем, что я провела какое-то время в другой стране: это мама так хотела, но меня это настолько сильно измотало, что просто кажется, произошел вообще распад психической деятельности. Теперь мне трудно бывает даже просто думать. Может ли у меня быть аутизм либо синдром Аспергера? Спасибо за ответ. ;
Здравствуйте! Аутизм маловероятен, потому что аутиста, как раз, не волнует внешний мир, тем более, проблема контакта с ним (с родителями - в том числе и раньше всего). Аутист просто не стал бы писать такое письмо. Ваша проблема скорее противоположна аутизму и лежит в плоскости того, что именуют социофобией, поскольку, в противоположность аутисту, эмоциональные контакты для Вас очень значимы, Вы ориентированы на внешний мир, но испытываете трудности при взаимодействии с окружающими, отчего оказываетесь в состоянии невроза.То же, что Вам "кажется, вообще произошел распад психической деятельности", вероятнее всего, является проявлением вторичной депрессии (первичен тревожный невроз). Это мой комментарий к прочитанному, для полноценной диагностики и определения путей выхода из данного состояния, конечно, необходима очная консультация врача-психотерапевта.
Если не аутизм - тогда неужели просто умственная отсталость (трудно пересказывать тексты, плохо воспринимаю речь на слух, не всегда способна быстро что-то понять, как другие люди), как бы грустно это не было осознавать? Про "распад психической деятельности" - нет, кроме депрессии у меня просто жуткие состояния, что часто очень хочется, чтобы меня просто сейчас же не было. Просто недостаточно смелости совершить суицид. Есть шум в голове (возможно, просто биохимической природы). Мучает очень много вещей, голову просто бомбардирует от этого.
Посмотрите, пожалуйста, в сети описание такого неотъемлемого компонента депрессии, как идеаторная (или мыслительная, когнитивная) заторможенность. Я немного говорю о ней здесь - http://kind-mind.ru/kak-otlichit-len-ot-depressii Наконец, еще раз подчеркиваю, что - Вы правы - нюансов переживаний, действительно, может быть очень много, но учесть их можно только в ходе очной консультации, иногда даже не одной.
Консультация психотерапевта на тему «Может ли у меня быть аутизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
У ребенка аутизм
Добрый вечер!Прошу вашего совета. Всегда были беспокойства по поводу малыша,с самого рождения. Вкратце о том что беспокоит.Сыну 1.9 зовут Лев.Рожден путем КС.После родов не закричал.В роддоме была желтушка,светили.Сделаны 2 прививки...
Если ли у ребенка аутизм
У меня один главный вопрос, похоже ли поведение ребенка на аутизм? Уважаемый доктор Ста­в! На данный момент реб­енку 3г. Дата ро­жден­ия 25.08. Начну с са­мого начала. Беремен­ность проходи­ла норм­ально, ребен­ок...
Может ли у моего сына быть аутизм
В последнее время меня стало беспокоить, что у моего сына есть несколько признаков аутизма, но в то же время некоторые признаки он опровергает. То что у меня вызывает беспокойство: 1)...
Боюсь что у ребенка аутизм
Здравствуйте! Меня беспокоит мой ребенок. Ему 1.11, скоро будет 2 года. Он не всегда откликается на имя. Если он чем-то увлечен, не откликнется 100%, в остальных случаях по разному. Родился...
Аутизм ли у ребенка
Здравствуйте ариель аркадьевич! Очень необходимо ваше мнение насчет развития нашего ребенка.Нашему сыну 2 года и 10 месяцев. Родился на 38 неделе,кесарево, по апгар 8-9, 4,100 кг. Беременность протекала нормально, без...
Есть ли у ребёнка подозрение на аутизм
Здравствуйте ариель аркадьевич! Очень волнуюсь за своего сына, ему через пару недель исполнится 2 года. Примерно в 1 год на плановом осмотре пожаловались педиатру, что ребёнок не говорит . Нас...
Есть ли предпосылки к аутизму
Здравствуйте! Хотелось бы узнать, есть ли предпосылки к аутизму у дочки. Девочке 2,3 года, роды естесственные, во время беременности были стрессы, 2 раза лежала в больнице с гистозом, при родах...