Острый риноэтмоидит аденоид Двухсторонняя кондуктивная тугоухость

анонимно, женщина, 29 лет
Добрый вечер! Ребёнок 2,6 кашляет ужасно уже 3 неделю, лечила у гомеопата, что то пошло не так, во вторник в ночь, начала задыхаться, отек чего то, повалили густые желтые сопли, не могла дышать, поставили укол, лечение антибиотик флемоклав солютаб, ингаляции пульмикорт и бередуал,зодак, нос да этого не промывала, вроде как и не было соплей, начала замечать что меня не слышит, повезла к ЛОРу, назначил только назонекс, что делать незнаю и диагноз вверху поставил, сказал должно все пройти на приеме антибиотиков,боюсь уже давно не слышала я не замечала, что делать, сама постоянно болею и кашель, и горло, но гланды вырезали мне, боюсь что ребёнок не слышит????

Отвечает Кузьмин Илья Александрович
отоларинголог
Здравствуйте. При воспалительной реакции вносу и носоглотке у детей нередко возникает экссудативный средний отит (жидкость в ухе, снижение слуха). Необходимо провести тимпанометрию (делается ЛОРом). Для носа лечение (и, как следствие, - для уха): риномарис детский 1-2 капли в каждую половину носа 3 раза в день 5 дней, ждем 10 минут, промываем нос аква марис норм (без напора) 3-4 р.д. - 10 дней, полидекса с фенилэфрином 4 р.д. - 7 дней.

Консультация врача отоларинголога на тему «Острый риноэтмоидит аденоид Двухсторонняя кондуктивная тугоухость»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 апреля 2018
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.