Консультации / Аллергология и иммунология

Смена смеси Аллергия на БКМ или дисбактериоз

Добрый день!Мы с 1,5месяцев едим Нутрилон Пэпти аллергия,ходим в туалет раз в три дня.Врач сказал сдать на дисбактериоз.И будем лечиться.Так вот хочу сменить смесь на Фрисопеп,тоже гидрализат.Ркбенок когда ест Нутрилон,в конце кормления начинает выгибаться и плакать и ест мало.(140)и то это недавно начал.Нам 5,5 мес.На это неделе вводила кабачек,в туалет ходил каждый день,но нас сильно высыпало, поэтому прекращаю.Стоит ли менять на фрисопеп или лучше пролечить а потом менять.
Что Вы собираетесь лечить? Если при дефекации ребёнок не испытывает затруднений (кал мягкий), то никаких запоров у ребёнка нет, и уж тем более нет никакого дисбактериоза, который надо лечить. Соответственно, менять смесь из-за стула 1 раз в 3 дня - не нужно. Если плохо ест, только из вопроса вкуса можно попробовать перейти на смесь Альфаре, она менее горькая.
Нас сыпется на обычную смесь,и на любой прикорм.вот что я хочу вылечить,ребенка как то надо кормить
Не понимаю причины смены одного гидролизата на другой.
Консультация врача аллерголога на тему «Смена смеси Аллергия на БКМ или дисбактериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 апреля 2018
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос