Консультации / Психология и психиатрия

Послеродовая депрессия?

Здравствуйте! Мне 25 лет, мужу - 27, год назад родила и вот уже 5 мес не кормлю грудью. Муж в постели ласковый, вместе 2,5 года,он у меня любимый, после свадьбы сразу забеременела (желанная беременность и долгожданный малыш). Обратилась к сексологу с проблемой: если до беременности у меня с влечением, желанием проблем не было, то теперь я совсем не хочу секса (ни с кем вообще и сны эротические не снятся). Даже целоваться иногда не хочется. Я конечно устаю с ребенком, но и отдыхаю тоже. Сексолог посоветовал обратиться к психотерапевту, чтобы разобраться есть ли у меня, может быть, скрытая послеродовая депрессия? Какие методы используются для её лечения? И ещё очень хочется узнать, она может пройти со временем сама???
Здравствуйте! Все зависит от правильности постановки диагноза. Если это послеродовая депрессия, то помощь врача вам необходима. Самостоятельно проходит в легких формах при постепенной адаптации к новым условиям жизни, но лучше степень тяжести определять врачу. Обычно, при данном состоянии используют лекарства и психотерапию, иногда физиотерапию, и фитотерапию. Все зависит от Вашего желания и тяжести состояния.
Консультация психотерапевта на тему «Послеродовая депрессия?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос