Консультации / Онкология

Келоидный рубец

Добрый день..я удаляла родинку 26.02.18. Лазером. Все очень хорошо зажило..никаких осложнений не было. Корочка отвалилась через 1 месяц. Но на месте родинки образовалось розовое выпуклое пятно..которое причиняет дискомфорт..тянет..кожа там сохнет.. Почитав отзывы я поняла что, так не должно быть. После этого я удаляла еще родинки. И по этому мне пришлось несколько раз приходить на прием к врачу онкологу. Каждый раз я попадала к разным докторам...и спрашивала у них про мою первую родинку.. Одна родинка была с осложнениями..она мокла..поэтому я попала в перевязочный кабинет..и там врач мне сказал....что на моей первой удаленной родинке образовался келоидный рубец. Но почему же ни один врач на приеме мне об этом не сказал...???? Я мучалась и переживала, а им получается было все равно..ведь они мне могли бы что нибудь посоветовать.. Это место у меня тянет и сохнет.(и как я поняла шрам может расти?причиняя при этом еще больше дискомфорт).подскажите как это исправить??
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Проводилось ли гистологическое исследование удалённого образования? Если да и там всё хорошо - можно проводить коррекцию рубца с помощью внутрирубцового введения препарата кеналог. Инъекции должен делать опытный дерматолог, т.к. неправильное применение этого препарата может привести к нежелательному косметическому результату. Если родинка была удалена без гистологического исследования, то коррекция рубца должна проводиться только после очной консультации врача, проводившего удаление.
Спасибо за быстрый ответ..Да гистология проводилась и врач сказал что все хорошо..Но у меня ..как бы это сказать..настороженное отношение к косметологам и дерматологам нашего города...А нельзя ли обрабатывать шрам какими нибудь мазями... Например читала о мази...контрактубекс..но отзывы такие неоднозначные о нем..зараннее спасибо.
Среди препаратов для наружного применения рекомендую гели на основе силикона, которые по данным, как минимум, одного исследования более эффективны, чем препараты типа контрактубекса. В то же время, Вы не найдёте ни одного лекарства с большим количеством только хороших отзывов.
Здравствуйте..а вы не могли посоветовать..названия таких гелей..а то я теряюсь..что в аптеке то спрашивать..гель на основе селикона..для чего? От чего? Спасибо.
Наиболее распространены, по крайней мере в Санкт-Петербурге кело-кот и дерматикс. Можно использовать силиконовые пластыри (мепиформ)
Консультация врача-онколога на тему «Келоидный рубец» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • Кандидат медицинских наук,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Келоидный рубец
Моя дочь облилась кипятком 30.11.2011г,степень ожега 3а -3б,верхняя часть груди,плеча,и правой руки до кисти на сгибе.Мы делали э/ф с лидазей,сейчас у нас образовался келоидный рубец ,девочка плачет жалуется на боли...
Келоидный рубец
В декабре 2004 я проколола мочку уха серьги полчти неносила почувствовала какойто шарик и не стала их носить через 3 года удалили первый келоидный рубец потом вырос поновой в 2010...
Келоидный рубец левой мочки уха
У меня 3 раза удаляли такой рубец. После 3 удаления сказали чтоб я мазала постоянно длительное время мазью контратубукс.Мажу уже год и стала замечать недавно как будто опять начинает расти.Незнаю...
Келоидный рубец
Здравствуйте. Сергей, 30 лет. В сентябре 2011г. мне удалили методом иссечения невус на груди. Разрез был небольшим и как мне казалось тогда и следа не останется. Через 2-3 недели на...
келоидный рубец
Здравствуйте.Моей дочери 18 лет, примерно через 3 месяца после нефроктомии почки у нее образовался келоидный рубец, электрофорез с лидазой , контрактубекс не помогают, постоянный зуд и боль в области шва.Сейчас...
келоидный рубец
Здравствуйте! у меня возник вопрос по поводу того, можно ли как-то избавиться от келоидов, которые образовались в результате перенесеннных операций. рубец достаточно толстый и длинный (от пупа до правой лопатки),...
Келоидный рубец?
Здравствуйте! Мне 22 года. Недавно была на приеме у врача-дерматолога. Дело в том, что последние года 3 страдаю постоянными высыпаниями прыщей на коже лица, шеи, груди и спины, а недавно,...