Консультации / Неврология

Шаткость походки

Осенью 2016 г. очень резко появилась шаткость походки . Врач -невролог определил "транзиторную ишемическую атаку . Назначенные в/в ,в/м и другие медикаменты иногда уменьшали шаткость ,но потом она возвращалась. Не сразу , но позднее ,чем шаткость , я заметил ухудшение зрения правым глазом . Память у меня ухудшается давно и постепенно. В одном медицинском сообщении я прочел ,что ,если шаткость роявляется ранее других основных симптомов БП ,то это не БП . Тремора у меня нет . Наверное .поражение какого -то отдела мозга из-за моего высо- кого давления было . Но отличается ли такое поражение от ме- ханизма ,характерного для БП , или это одно и то же в принципе ? Недавно на ладони появился очень болезненный шарик с сине- вой .За 2 недели он постепенно рассосался без следа . В новом центре мне сделали обследование ( я его прилагаю ), По интернету врач сообщил о высокой вероятности инфаркта или инсульта. Но меня интересует не это ,а невозможность про- гулки каждый день до этих инов . Бороться с БП бесполезно , но есть ли возможность бороться с шаткостью , если она другого происхождения ? С уважением .Николай Петрович .
К вопросу приложено фото
Добрый день, Николай Петрович. Это я вам ранее отвечал о высоком риске инфаркта и инсульта на основании выявленного у вас атеросклеротического поражения брахиоцефальных артерий. Чтобы ответить на ваши вопросы о шаткости при ходьбе, мне по-прежнему нужно осмотреть вас - подойдёт Skype (предпочтительнее) или видиозапись ходьбы. Странная манера пациентов задавать вопрос до получения устраивающего ответа встречается мне и в жизни.
Консультация врача невролога на тему «Шаткость походки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос