Консультации / Неврология

как правильно лечиться

здравствуйте! Мне 34 года. С прошлого лета у меня постоянное чувство неустойчивости.После того, как я принимаю вертикальное положение и иду, у меня нет устойчивости, ощущение,что я могу упасть назад , а при длительной ходьбе (мне достаточно и 20 мин.) меня просто качает в разные стороны. По улице я одна не хожу, у меня развился страх падения. Постоянные скачки давления (от 145/100 - самое высокое до 98/65 - самое низкое) Пульс бывает до 105 .Обследуюсь и прохожу лечение уже давно. ЭКГ и ЭХО(патологий сердца не выявлено), отеков нет. УЗИ почек и надпочечников (левая почка 115/ 54; правая 118/53, конкременты не обнаружены , надпочечники не визуализируются) КТ надпочечников( чтобы исключить диагноз - феохромоцитома) новообразований и патологий не выявила. Допплерография сосудов шеи- выраженное патологическое нарушение прямолинейности хода обеих позвоночных артерий на экстракраниальном уровне с умеренными локальными гемодинамическими перепадами, относительная гипоперфузия по левой позвоночной артерии. Рентген шейного отдела - снижена высота межпозв. диска С5-С6, патология Кимерли, признаки унко-вертебрального артроза С5-С6 . естественно. остеохондроз. Иногда бывают сильные боли в груди с левой стороны . Рентген грудного отдела - признаки сколиза 1 степени. В течении года терапевтом и неврологом были назначены лекарства: актовегин внутривенно, комбилипен, бетасерк в табл., предуктал,билобил, найз-гель, капотен, афобазол, процедуры - дарсонваль на шею Проходила лечение в психоневрологии: рексетин, алпразолам. Щитовидка (узи)в норме, гормоны ТТГ и кортизол тоже.Гинекология: в 2007 году удален правый яичник с кистой, УЗИ - шейка с анэхогенными включениями до 7мм, левый яичник 36/30/27, трубы не визуализируются ,новообразований нет. Все анализ в норме, гемоглобин 134 Постоянных средств от давления не использую, т. к оно постоянно скачет, капотен по необходимости, метеочувствительна. Пью успокоительные афобазол и настойку пустырника, глицин. Неделю назад делала массаж шейногрудного отдела и живота. Облегчение было на несколько дней. Стараюсь делать упражнения ЛФК при сколиозе каждый день. Невролог советует мануальную терапию и тепловые процедуры на шею. От небольшой нагрузки ощущаю давление в груди и тревогу. Неустойчивость сохраняется. Посоветуйте как мне правильно лечиться, какие упражнения ЛФК можно делать, особенно для шеи? Спасибо.
Здравствуйте, Яна! В режиме заочной консультаци пересылать упражнения для шейного отдела позвоночника - не очень удобно. Запишитесь в физкультурный диспансер, походите на пару занятий.под наблюдением врача ЛФК, для того, чтобы правильно их выполнять и хорошо запомнить. Т.К. со щитовидной железой, как Вы пишете , все хорошо,то можно сделать электрофорез эуфиллина - воротник по Щербаку. А массаж , ЛФк и физиолечение нужно проходить периодически!
Консультация врача невролога на тему «как правильно лечиться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос