Консультации / Кардиология

Упала выносливость любая нагрузка переносится плохо

Доброго времени суток, Антон Владимирович. Ситуация такова, что я веду длительное время малоподвижный образ жизни, случались па, долгие поиски причин привели в кардиологию и эндокринологию, кардиолог не увидел проблем, эндокринолог подозревает гипертериоз, но кровь на гормоны в норме, по узи узлы в щж менее мм, диффузные изменения в поджелудочной. Все бы ничего, но я теряю вес, за зиму около 4кг, на вич, геп с, туберкулез и зппп проверился, в 97 переболел тб легких, ежегодно мониторю, все норм. Кушаю дробно и часто, порция зараз 250-300 грамм, копченности, мясные бульоны и т.д. исключил. Проблема веса остается. Срк в анамнезе, мужчина 40 лет, вес 51кг, рост 172 см. При длительных пеших прогулках становится плохо, как бы предобморочное состояние, проходит в течении часа и сразу тянет в сон, прогулка с рюкзаком 5 кг веслм на протяжении 2-3 км вызывает сильную мышечную слабость, езда на велосипеде км 5-7 иногда приводит к росту ад, но в пределах допустимого, 145/100, бросил курить 10месяцев назад, пугает то, что прошлым летом на 5 этаж с велосипедом 25кг и рюкзаком поднимался зараз, нынче один этаж вызывает стук в висках, непонятное дерганье в районе брюшной аорты, потемнение в глазах, пару раз поднималось давление, тошнило. Отсюда вопрос: это к врачу или в спортзал? Сон как попало, не всегда засыпаю с первого раза, просыпаюсь разбитым и так лет 10. Есть проблемы с пищеводом. Всу усугубилось в период отказа от курения, стаж около 27 лет.
Да, это к врачу. Не уверен только, что к кардиологу.
Спасибо за ответ, уточните пожалуйста, эндокринолог и психотерапевт? У последнего наблюдаюсь, препаратов не назначает, в нцд сомневается, подозревает гормональные изменения, именно он направлял к кардиологу и эндокринологу, кстати на экг частичная блокада правой ножки Гисса
Неполная БПНПГ - это норма. Я думаю, не психотерапевт нужен, а психиатр, честно говоря...
Ок, спасибо, у него тоже был))) Какой диагноз подозреваете? В общем так и сделаю, я готов хоть к кому, лишь бы вытащили из этой пропасти, жить то хочется, тем более что и стимул есть! Здоровья и удачи вам, нужное дело делаете!
Можно к нашим специалистам в клинику обратиться, если вы в пределах Московского региона живете.
Консультация врача кардиолога на тему «Упала выносливость любая нагрузка переносится плохо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 апреля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.