Консультации / Неврология

Перестал помогать трамадол от боли после 5 месячного курса венлафаксина

Здравствуйте, беспокоят приступы мигрени и ВСД, фельдшер в деревне назначил бисопролол и пустырник, стало легче, но все равно беспокоили боли, а трамадола в аптеке не было, тогда фельдшер предложил антидепрессант венлафаксин, я сначала отнеслась скепитически, причём тут депрессия, когда мигрень и ВСД. Но потом всё-таки купила за 5 месяцев постепенно увеличивали дозировку, а затем снижали максимум была 225мг, в начале и в конце принимала феназепам 0,5мг Мне очень понравился эффект, боли не было и симптомы ВСД прошли, но фельдшер сказал, долго принимать нельзя, если честно, я хотела пожизненно принимать (или пока помогает) и даже с запасом закупила. Не принимаю уже 10 дней и случился приступ боли, я приняла 50мг трамодола, а он не помог, а раньше помогал и настроение поднимал, принимать ещё 50мг побоялась всё-таки опиоид. Может ли быть такое, что из-за венлафаксина трамадол перестает действовать? Я читала в инструкции написано, что вместе принимать нельзя и фельдшер сказал, что нельзя, но я вместе их и не принимала. Скажите, пожалуйста, почему не помогает трамадол после венлафаксина? Или тут венлафаксин не причём?
Добрый день. Опиоиды, как правило, не помогают при мигренозной головной боли. Для купирования приступов самой эффективной считается комбинация суматриптана (противомигренозный препарат, триптан) и налгезина. В вашем случае стоит возобновить приём венлафаксина. Препарат можно принимать без особых последствий хоть пожизненно.
Консультация врача невролога на тему «Перестал помогать трамадол от боли после 5 месячного курса венлафаксина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос