Пульмонология

совместимость лекарств.

Здравствуйте.Ночью в воскресенье почувствовала недомогание, измерила температуру- 38.5. На утро температуры не было, пошла на работы. С воскресенья- каждый день меня по вечерам бросала в жар.Потом начался кашель, который стал усиливаться. Не помогали ни носки с уксусом, ни жаропонижающие. Сегодня обратилась к врачу в поликлинику. Меня прослушали, сделали рентген и установили пневмонию на правой стороне. Рентгенолог сказал, что процесс только начался. Врач терапевт назначил следующие антибиотики и лечение на 5 дней Триоксан .0 1 раз в сутки в течении 5 дней Кламокс 1000мг 2 раза в день по таблетке в течении 5 дней Пульмонал 1 таблетку 2 раза в день Супрастин по вечерам по 1 таблетке Неоангин для горла (которое тоже воспалено) Я бы не ставила под сомнение показание доктора из поликлиники, кабы не подруга моей соседки, которая работает вашей коллегой. Она по телефону сообщила моей соседке, что Триоксин и Кламокс одновременно принимать нельзя. Я бы очень хотела услышать ваш совет.
Ни Триоксин(Триоксан) не относяться вообще к лекарственным средствам - одно из них газ, другое биоконсервант???!!! Вы наверное неправильно интерпретировали запись. Кламокс это действительно антибиотик его целесообразно применить. Температура должна снизиться на 3 сутки от начала лечения. Если эффекта от терапии в течении 3 суток нет,это повод для замены антибиотика. Аперечисленные Вами препараты Триоксин(Триоксан) категорически принимать нельзя.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-пульмонолога на тему «совместимость лекарств.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Медицинский центр "ИнтеграМедсервис"
Подробности


Стаж работы по специальности 18 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Совместимость лекарств
Добрый день! Мне 45 лет.Хотелось бы уточнить о совместимости лекарств . Врач приписал мне афлутоп + найз+ хондроксит,так как у меня на одной ноге горит часть стопы,чуть ниже пальцев. Курс...
Совместимость лекарств
Добрый день. Подскажите пожалуйста, можно ли принимать вместе такие препараты как флористин, карсил, аугментин, клион и румикоз?
О совместимости лекарств. препаратов
Здравствуйте, Наталья Анатольевна! Мне 62 года. Несколько лет постоянно беспрерывно беспокоит шум в ушах. Врач невролог назначил ТАНАКАН. Я постоянно принимаю ТРОМБОАСС-100. Совместимы ли они? Благодарю за внимание!
Проконсультируйте на счет совместимости лекарств
Если назначен анаприлин(пропранолол) (бетта блокатор) утром и в обед по 10 мг. Можно на ночь пить по пол таблетке Феназипама? Совместимы ли они? В аннотации написано, что они они усиливают...
Совместимость лекарств при гв
Здравствуйте!У меня к Вам такой вопрос.Три недели назад мне сделали операцию по удалению желчного пузыря.Сейчас надо пропить Холудексан 20 дней.В инструкции сказано,что грудное вскармливание надо прекратить(ребёнку 3 месяца).Подскажите пожалуйста действительно...
Помогите с совместимостью лекарств при лечении язвы желудка и методами ее диагностики
Здравствуйте! У меня язва желудка под вопросом (диагноз стоит на основе беседы со знакомым врачом (не профи в этом вопросе), гастроскопию не делал). Симптомы: резь в животе, отдающая в низ...
Совместимость лекарств.
Здравствуйте, мне выписали очень много лекарств, не знаю можно-ли их все принимать одновременно? Психиатр выписал тералиджен и афобазол 3 раза в день, вальдоксан на ночь. А терапевт уколы комбилипен, никотиновая...
Здоровье Mail.Ru