Консультации / Пульмонология

совместимость лекарств.

Здравствуйте.Ночью в воскресенье почувствовала недомогание, измерила температуру- 38.5. На утро температуры не было, пошла на работы. С воскресенья- каждый день меня по вечерам бросала в жар.Потом начался кашель, который стал усиливаться. Не помогали ни носки с уксусом, ни жаропонижающие. Сегодня обратилась к врачу в поликлинику. Меня прослушали, сделали рентген и установили пневмонию на правой стороне. Рентгенолог сказал, что процесс только начался. Врач терапевт назначил следующие антибиотики и лечение на 5 дней Триоксан .0 1 раз в сутки в течении 5 дней Кламокс 1000мг 2 раза в день по таблетке в течении 5 дней Пульмонал 1 таблетку 2 раза в день Супрастин по вечерам по 1 таблетке Неоангин для горла (которое тоже воспалено) Я бы не ставила под сомнение показание доктора из поликлиники, кабы не подруга моей соседки, которая работает вашей коллегой. Она по телефону сообщила моей соседке, что Триоксин и Кламокс одновременно принимать нельзя. Я бы очень хотела услышать ваш совет.
Ни Триоксин(Триоксан) не относяться вообще к лекарственным средствам - одно из них газ, другое биоконсервант???!!! Вы наверное неправильно интерпретировали запись. Кламокс это действительно антибиотик его целесообразно применить. Температура должна снизиться на 3 сутки от начала лечения. Если эффекта от терапии в течении 3 суток нет,это повод для замены антибиотика. Аперечисленные Вами препараты Триоксин(Триоксан) категорически принимать нельзя.
Консультация врача пульмонолога на тему «совместимость лекарств.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет им. Н.И. Пирогова.
Место работы
Медицинский центр "ИнтеграМедсервис"
Подробности

Врач пульмонолог, кандидат медицинских наук, действительный член Европейского Респираторного Общества European Respiratory Society (ERS), руководитель Респираторного центра "ИнтеграМедсервис", научный сотрудник НИИ пульмонологии ФМБА  России.

Стаж работы по специальности 18 лет.

Задать вопрос