Консультации / Дерматология и косметология

Прыщи на лице

Прыщи на лице С прошлого мая у меня начали появляться прыщи. По сей день я пытаюсь избавится от них. Они ведут себя очень странно. Могут появиться на любой части лица и в последнее время вылазят из мест,где были покраснения от уже прошедших прыщей. Был на консультации у косметолога Мне выписали мазь «Базирон AC» , скраб «Базирон control» и «Мирамистин»(им я протирал лицо 2 раза в день) + я пил витамины «Супрадин» Пользовался всем целых 2 месяца(витамины пил месяц)! По-началу казалось,что всё проходит,но позже их становилось больше.Потом снова меньше и снова больше! Этот курс мне практически не помог. И я вспомнил,что раньше мне очень помогал «Зинерит» от подобных высыпаний. Пользуюсь им 5 дней,очень жду результат! Может ли всё это быть связанно с проблемами с кишечником? Как я заметил,именно после этих проблем прыщи стали очень проблемно себя вести. До этого кожа была практически полностью чистой! Также у меня появились прыщи на левой руке,груди и спине(их не критично много,но раньше их совсем не было). Иногда после принятия горячего душа или ванной появляется красная сыпь на животе. Кстати,прыщи на лице я не давлю. Что мне делать? Как избавится от прыщей на лице?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Проблемы с кишечником - далеко не первостепенные. Чтобы полностью избавиться от акне, требуется приём ретиноидов. Однако этот препарат может назначить только врач-дерматолог.
Консультация врача дерматолога на тему «Прыщи на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-дерматовенеролог, трихолог, косметолог. Стаж работы - 17 лет.

Телефон для записи: +7 (918) 468-48-45.

Задать вопрос