Консультации / Педиатрия

Лактазная недостаточность дисбиоз у младенца 4мес

Здравствуйте! Столкнулась с проблемой у ребеночка. Меня кесарили экстренно и ребенка после операции через 3 часа приложили к груди. Первое время было все хорошо, проблем с кормлением и со стулом не было. В 2 месяца все началось, при кормлении съеживалась, кричала и стул раз в 2-3 дня, слизь. Сдали кровь, каллограмму и пробу Бенедикта. В крови лейкоциты 11,0 при норме 4,0-9,0. Лейкоцитарная формула эозинофилы 8 при норме 0-5. Нейтрофилы сегментоядерные 17 при норме 45-72, лимфоциты 65 при норме 18-40. Копрограмма крахмал внеклеточный +, нейтральный жир ++, слизь +++, 2-3-5. Бенедикт положительный 1-1,75%. На грудном вскармливании. Педиатр отправил на консультацию к гастроэнтерологу. Поставили диагноз лактазная недостаточность(сказали потом перерастает) и дисбиоз кишечника субкомпенсированный. Он нам рекомендовал мне отказаться от молочной еды. Ребенку пить воду 100-200со и кормить ч/з 4 часа 5 раз. С 22:00 - 06:00 не кормить. Лечение ЭНТЕРОСГЕЛЬ на ночь 5 дней пол чайной ложки. ЭНТЕРОФУРИЛ 2,5мл*3р/д 7дней за 10-15 мин до еды. МОТИЛИУМ 1,5мл*3р/д 7 дней за 30мин до еды. Креон 10 000 1/6 капсулы*3р/д 7 дней во время еды. Лактазар каждое кормление 1 капсула 1 мес. Пока изменений нет, стул также раз в 2-3 дня, плачет. Запах кислый, стул был желтого цвета, теперь коричневозеленый. Сегодня последний день этого лечения. 2 этап будет ХОФИТОЛ 5кап.*2р/д за 30мин до еды 14 дней. ЛИНЕКС 6кап*1р/д 1 мес. ДЮФАЛАК 1,0мл утром натощак за 15мин до еды 1 мес. Ребенка кормлю по режиму, но толку от лечения не вижу, я молочку не ем, ночью не кормлю. Что делать? Грудь полностью не высасывает, мин 5 и плачет, даю вторую тоже мин 5 и плачет, а это же первый слой - вода, чтобы она хоть как-то поела перекладываю от одной к другой. Откуда взяться стулу? Может подкармливать,т.к. Молоко у меня водянистое. Читала что можно смесь на козьем молоке. Помогите пожалуйста
Здравствуйте! Как вы прибавляете на таком питании? Самое важное - это прибавка в весе. Если с ней все в порядке, оставляйте этот режим, если прибавка маленькая, введите снова ночное кормление, в таком возрасте оно еще пока необходимо. Я бы вам рекомендовала нормофлорины и ввести смесь на козьем молоке. Что касается грудного молока, постарайтесь его не убирать, если считаете, что оно не достаточно жирное, сцеживайтесь перед кормлением, чтобы малышка получала более густую порцию. Сдайте кал на дисбактериоз. Покажитесь детскому гастроэнтерологу и педиатру. Растите здоровенькими!
Взвешивание было 12.04 и 24.04, вес 6300 как был так и остался. Купила смесь симилак низколактазную. Даю после каждого грудного кормления по 120 мл. Т.к. вычитала что норма за одно кормление 180мл., так ли это? Мне сменить на смесь на козьем или можно оставить эту смесь? Нормофлорин как пить нам? Спасибо за совет?
И Нормофлорин в трех видах Л, Б1 и Д - какой нужен нам?
Здравствуйте! Да, вам нужно кушать достаточно. Вы все верно делаете. Если у малыша нет проблем со стулом и прибавкой в весе на новой смеси, не надо ее менять. Нормофлорины В и Л, принимать по инструкции. Здоровья вам!
Спасибо Вам большое, надеюсь что мы быстро поправимся
Консультация врача-педиатра на тему «Лактазная недостаточность дисбиоз у младенца 4мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Лактазная недостаточность дисбиоз у младенца 4мес
Здравствуйте! Столкнулась с проблемой у ребеночка. Меня кесарили экстренно и ребенка после операции через 3 часа приложили к груди. Первое время было все хорошо, проблем с кормлением и со стулом...
1 жидкий водянистый стул с 1 до 2х месяцев 2 опасность герпеса для младенца
Здравствуйте, Борис Леонидович! 1) Дочке 2 мес., грудное вскармливание, проблемы с животом. С рождения, еще до первого кормления,наблюдалось как бы постоянное желание отрыгнуть, кряхтит, выгибает спину, трет лицо, дышит шумно,...
Вторичная лактазная недостаточтность
Здравствуйте! Помогите нам, пожалуйста! Моему ребенку 10 месяцев, он на грудном вскармливании. Переболел ротавирусной инфекцией, выписались домой, через день началась рвота (5 раз) и очень жидкий белый стул и теперь...