Консультации / Онкология

О приеме тамоксифена

Добрый день!Назначили принимать таблетки тамоксифена,20мг,после операции на груди и курса лучевой терапии,подскажите пожалуйста можно ли принимать этот препарат вечером,например в 21 час?Спасибо!
Можно. Главное, в одно и то же время каждый день.
Спасибо за ответ.Подскажите пожалуйста, а при приеме тамоксифена, возможно ли применение таблеток ци-клим, при приливах, для облегчения состояния.Мне 48 лет, хирургическая менопауза с 2011 года, удаление матки с сохранением придатков.В феврале была операция по поводу ЗНО верхненаружного квадранта левой молочной железы, проведена радикальная резекция с лимфодесекцией, 20 курсов лучевой терапии, далее прием тамоксифена
Все эстрогенсодержащие и эстроген-подобные препараты (в.т.ч. экстракты сои, цимицифуги) не желательны и к приему при наличии гормонозависимого рака молочной железы в анамнезе, да и не очень эффективны. Сначала постарайтесь справиться традиционными методами (прохладное питье при приближении прилива, отказ от крепкого кофе, чая, алкоголя, горячих напитков, острых блюд; регулярные физические упражнения, лучше йога; свободная одежда из натуральных тканей и т.д). Если приливы слишком сильные и традиционные методы не помогают нужно предпочесть рецептурные средства: антидепресанты, одобренные для лечения приливов у женщин с противопоказанием к приему эстрогенов (пароксетин, венлафаксин, десвенлафаксин).
Добрый день!Спасибо Вам большое за ответы!Хотелось бы получить консультацию о правильности назначения доктора и неясно какое дообследование надо делать?В данный момент принимаю тамоксифен,в 2011 году была операция экстрипация матки без придатков.Какие последствия после приема тамоксифена у меня могут развиться?
К вопросу приложено фото
Правильность назначения тамоксифена? Да, он показан. Поскольку рак тела матки вам не грозит, то основное осложнение приема тамоксифена - риск тромбообразования (он повышен при выраженной варикозной болезни и тромбозов в анамнезе, если этого нет, то риск небольшой). Дообследование - это просто контрольное обследование, стандартный объем на опухоль молочной железы, каждые 3-6 мес делается в первые 2 года после операции, потом реже. Про отсутствие тела матки доктор, видимо, просто забыл и поэтому написал гинеколога, ну или не удалил из шаблона. Но в этом ничего страшного нет, бывает.
Доктор примного благодарна Вам за ответы!Подскажите пожалуйста,надо ли мне делать остеосцинтиграфию и МРТ,с целью выявления метастаз и если надо,то каких органов?
Рекомендации таковы: "Наблюдение после первичного лечения предполагает осмотр и выяснение жалоб от 1 до 4 раз в год (в зависимости от конкретной клинической ситуации) в течение первых 5 лет, далее – ежегодно. Ежегодно рекомендуется выполнять двухстороннюю (в случае органосохраняющей операции) или контралатеральную маммографию в сочетании с УЗИ регионарных зон и области послеоперационного рубца. При отсутствии жалоб и симптомов, подозрительных в отношении прогрессирования болезни,рутинное лабораторное и инструментальное обследование (R-графическое, УЗИ,радиоизотопное, в т.ч. КТ, МРТ, ПЭТ-КТ) не рекомендуется."
Консультация врача онколога на тему «О приеме тамоксифена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




 

Задать вопрос